Кукси по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    200 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Помидор
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лапша
    порционно
  • Масло растительное
    для жарки
  • Бульон
    порционно

Описание рецепта:

Кукси по-корейски — яркое, вкусное, сытное блюдо. По сути, это суп, который не варится, а собирается из приготовленных по отдельности составляющих ингредиентов.

Как готовить кукси по-корейски? Отдельно обжаривается до полной готовности мясо, измельченное соломкой, обжаривается оно с луком, капустой и сладкими перцем. Также отдельно жарится блин из взбитого яйца, в конце омлет сворачивается рулетом и нарезается соломкой. Отваривается лапша и нарезаются свежие овощи. В пиалу укладывается лапша, мясо, омлет, овощи и все это заливается холодным бульоном.

Бульон может быть мясным или овощным, но чаще всего это вода с соевым соусом, уксусом, сахаром, усилителем вкуса и другими приправами. Кукси по-корейски подается в холодном или теплом виде.

Этапы приготовления:

1) Итак, начинаем готовить кукси. Кусочек свинины или куриного филе моем, соломкой тонко режем и жарим на сковородке. Добавляем к мясу также соломкой нарезанные болгарский перец, репчатый лук и свежую белокочанную капусту (я без капусты готовила). Солим и перчим.

1) Итак, начинаем готовить кукси. Кусочек свинины или куриного филе моем, соломкой тонко режем и жарим на сковородке. Добавляем к мясу также соломкой нарезанные болгарский перец, репчатый лук и свежую белокочанную капусту (я без капусты готовила). Солим и перчим.

2) В подсоленной воде до готовности отвариваем длинную или короткую лапшу. Отбрасываем на сито, промываем, по необходимости масла кусочек добавляем.

2) В подсоленной воде до готовности отвариваем длинную или короткую лапшу. Отбрасываем на сито, промываем, по необходимости масла кусочек добавляем.

3) Яйцо взбиваем венчиком с солью. На разогретую сковороду выливаем яичную массу, распределяем по всему дну. Жарим тонкий блин, переворачиваем. В самом конце прямо в сковородке максимально плотно сворачиваем блин яичный в рулет и даем ему в таком свернутом положении остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Яйцо взбиваем венчиком с солью. На разогретую сковороду выливаем яичную массу, распределяем по всему дну. Жарим тонкий блин, переворачиваем. В самом конце прямо в сковородке максимально плотно сворачиваем блин яичный в рулет и даем ему в таком свернутом положении остыть.

4) Огурцы моем и нарезаем соломкой, как на фото. Помидоры мытые так же режем, лишний сок, а он непременно будет, сливаем.

4) Огурцы моем и нарезаем соломкой, как на фото. Помидоры мытые так же режем, лишний сок, а он непременно будет, сливаем.

5) В тарелку выкладываем порцию сваренной лапши, она может быть холодной или теплой, рядом кладем порцию поджаренного мяса, нарезанный соломкой яичный блин и овощи. Как я уже обозначила, кукси по-корейски перед подачей заливается бульоном. Зелень подается по желанию.

5) В тарелку выкладываем порцию сваренной лапши, она может быть холодной или теплой, рядом кладем порцию поджаренного мяса, нарезанный соломкой яичный блин и овощи. Как я уже обозначила, кукси по-корейски перед подачей заливается бульоном. Зелень подается по желанию.

Ингредиенты:

Мясо 200 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., лапша порционно, бульон порционно, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>