3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо200 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Помидор1 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Лапшапорционно
-
Масло растительноедля жарки
-
Бульонпорционно
Описание рецепта:
Кукси по-корейски — яркое, вкусное, сытное блюдо. По сути, это суп, который не варится, а собирается из приготовленных по отдельности составляющих ингредиентов.
Как готовить кукси по-корейски? Отдельно обжаривается до полной готовности мясо, измельченное соломкой, обжаривается оно с луком, капустой и сладкими перцем. Также отдельно жарится блин из взбитого яйца, в конце омлет сворачивается рулетом и нарезается соломкой. Отваривается лапша и нарезаются свежие овощи. В пиалу укладывается лапша, мясо, омлет, овощи и все это заливается холодным бульоном.
Бульон может быть мясным или овощным, но чаще всего это вода с соевым соусом, уксусом, сахаром, усилителем вкуса и другими приправами. Кукси по-корейски подается в холодном или теплом виде.
Этапы приготовления:
1) Итак, начинаем готовить кукси. Кусочек свинины или куриного филе моем, соломкой тонко режем и жарим на сковородке. Добавляем к мясу также соломкой нарезанные болгарский перец, репчатый лук и свежую белокочанную капусту (я без капусты готовила). Солим и перчим.
2) В подсоленной воде до готовности отвариваем длинную или короткую лапшу. Отбрасываем на сито, промываем, по необходимости масла кусочек добавляем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Яйцо взбиваем венчиком с солью. На разогретую сковороду выливаем яичную массу, распределяем по всему дну. Жарим тонкий блин, переворачиваем. В самом конце прямо в сковородке максимально плотно сворачиваем блин яичный в рулет и даем ему в таком свернутом положении остыть.
4) Огурцы моем и нарезаем соломкой, как на фото. Помидоры мытые так же режем, лишний сок, а он непременно будет, сливаем.
5) В тарелку выкладываем порцию сваренной лапши, она может быть холодной или теплой, рядом кладем порцию поджаренного мяса, нарезанный соломкой яичный блин и овощи. Как я уже обозначила, кукси по-корейски перед подачей заливается бульоном. Зелень подается по желанию.
Ингредиенты:
Мясо 200 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., лапша порционно, бульон порционно, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.