3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кулебяка – исконно русское блюдо, которое пользовалось популярностью как среди наших предков, так и среди современных гурманов.
Приготовить кулебяку можно с самыми разнообразными начинками, начиная с капусты, заканчивая мясом, грибами и рыбой. Сегодня мы приготовим кулебяку с капустой, а поможет нам в этом полезное кухонное устройство – мультиварка.
Как приготовить рецепт кулебяка с капустой:
2) Тем временем быстро нарезать капусту для начинки. Это можно сделать как при помощи ножа, так и специальной теркой. Выложить в миску и тщательно помять руками. Как только лук приобретет прозрачный оттенок, добавить к нему капусту, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, помешивая, 5-8 минут. Ближе к концу приготовления хорошо посолить.
3) Пока начинка готовится, подготовить тесто. В этом рецепте используется «ленивый» наливной вариант, который за счет присутствия среди ингредиентов ряженки придаст блюду совершенно особенный вкус. Высыпать муку в миску, вбить яйцо и добавить растительное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока начинка готовится, подготовить тесто. В этом рецепте используется «ленивый» наливной вариант, который за счет присутствия среди ингредиентов ряженки придаст блюду совершенно особенный вкус. Высыпать муку в миску, вбить яйцо и добавить растительное масло.
5) Формируем кулебяку с капустой. Мультиварку смазать маслом и влить половину теста, разровняв обратной стороной ложки. Слой теста должен быть совсем тонким.
6) Сверху высыпать капусту, а затем вылить оставшееся тесто (для верхнего слоя нужно оставить чуть больше, чем для нижнего). Хорошенько прогладить ложкой. Включить прибор на час-полтора в режиме «Выпечка». По звонку таймера не спешите доставать кулебяку, пусть она прихватится. Чуть остывшую чашу возьмите полотенцем и аккуратно переверните пирог на поставку для варки на пару, откуда переместите непосредственно на блюдо. Кулебяка с капустой из мультиварки готова!
Ингредиенты для рецепта «кулебяка с капустой»:
Для теста
Ряженка 1 стакан, мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Для начинки
Капуста белокочанная 400 г, лук репчатый 0,5 шт., масло растительное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>