Кулебяка с мясом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Фарш мясной
    300 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Мука
    2-3 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    2-3 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Молоко
    150 мл
  • Дрожжи
    30 г

Описание рецепта:

Кулебяка – это очень древнее блюдо русской кухни. Это пирог из дрожжевого теста со сложной начинкой (должно входить не менее 2 слоев). На Руси говорили, что богатый человек кулебяку готовит самую простую, но обязательно с мясом, а бедняк в свой пирог положит начинку из множества продуктов.

Начинка для кулебяки может быть самой разнообразной. Это и мясо, и рыба, и яйца, и овощи с зеленью. Главное, чтобы продукты сочетались по вкусу и дополняли друг друга.

Моя кулебяка с мясом состоит из 2 слоев. Но я решила сделать акцент на богатом вкусе мясного фарша и дополнить его слегка поджаренной морковкой с луком. Очень понравилась начинка. Тесто я готовила на основе молока. Мне кажется, так получается оно удачнее и вкуснее. Хотя и на кефире, и на ряженке, и даже на воде можно замесить тесто.

Этапы приготовления:

1) В подогретом молоке растворить дрожжи, добавив сюда немного сахара.

1) В подогретом молоке растворить дрожжи, добавив сюда немного сахара.

2) Яйца взбить, соединив с сахаром, солью. После того, как сахар растворился, вливаем растворенные дрожжи, молоко, немного муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

2) Яйца взбить, соединив с сахаром, солью. После того, как сахар растворился, вливаем растворенные дрожжи, молоко, немного муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

3) Понемногу всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

3) Понемногу всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

4) Когда тесто замесили, необходимо полить его постным маслом и снова помесить немного. Оставить, накрыв полотенцем, подниматься в теплом месте.

4) Когда тесто замесили, необходимо полить его постным маслом и снова помесить немного. Оставить, накрыв полотенцем, подниматься в теплом месте.

5) Займемся начинкой для кулебяки. Свинину и телятину измельчить при помощи мясорубки. В фарш добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, добавить специи, яйцо и перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Займемся начинкой для кулебяки. Свинину и телятину измельчить при помощи мясорубки. В фарш добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, добавить специи, яйцо и перемешать.

6) На сковороду налить немного постного масла. Разогреть и выложить приготовленный фарш. Поджариваем до готовности. После перекладываем фарш в чистую посуду и оставляем остывать, а на сковороде (где был фарш) поджариваем слегка лук и морковку.

6) На сковороду налить немного постного масла. Разогреть и выложить приготовленный фарш. Поджариваем до готовности. После перекладываем фарш в чистую посуду и оставляем остывать, а на сковороде (где был фарш) поджариваем слегка лук и морковку.

7) Из теста раскатать тонкий пласт. В центр выкладываем слоями фарш, поджаренный слегка лук с морковкой. Сворачиваем кулебяку и защипываем края.

7) Из теста раскатать тонкий пласт. В центр выкладываем слоями фарш, поджаренный слегка лук с морковкой. Сворачиваем кулебяку и защипываем края.

8) Противень смазать растительным маслом. Выложить кулебяку с мясом на него и сверху смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания – 30-40 минут. Кулебяка с мясом готова. Остается только ее порезать и попробовать.

8) Противень смазать растительным маслом. Выложить кулебяку с мясом на него и сверху смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания – 30-40 минут. Кулебяка с мясом готова. Остается только ее порезать и попробовать.

Ингредиенты:

Для теста

Молоко 150 мл, дрожжи 30 г, мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто), сахар 2-3 ст. ложки, яйцо 2 шт., масло растительное 50 мл, соль по вкусу.

Для начинки

Фарш мясной 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>