3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Желток яичный1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Фарш мясной300 г
-
Масло растительное50 мл
-
Мука2-3 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Сахар2-3 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
-
Молоко150 мл
-
Дрожжи30 г
Описание рецепта:
Кулебяка – это очень древнее блюдо русской кухни. Это пирог из дрожжевого теста со сложной начинкой (должно входить не менее 2 слоев). На Руси говорили, что богатый человек кулебяку готовит самую простую, но обязательно с мясом, а бедняк в свой пирог положит начинку из множества продуктов.
Начинка для кулебяки может быть самой разнообразной. Это и мясо, и рыба, и яйца, и овощи с зеленью. Главное, чтобы продукты сочетались по вкусу и дополняли друг друга.
Моя кулебяка с мясом состоит из 2 слоев. Но я решила сделать акцент на богатом вкусе мясного фарша и дополнить его слегка поджаренной морковкой с луком. Очень понравилась начинка. Тесто я готовила на основе молока. Мне кажется, так получается оно удачнее и вкуснее. Хотя и на кефире, и на ряженке, и даже на воде можно замесить тесто.
Этапы приготовления:
1) В подогретом молоке растворить дрожжи, добавив сюда немного сахара.
2) Яйца взбить, соединив с сахаром, солью. После того, как сахар растворился, вливаем растворенные дрожжи, молоко, немного муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.
3) Понемногу всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
4) Когда тесто замесили, необходимо полить его постным маслом и снова помесить немного. Оставить, накрыв полотенцем, подниматься в теплом месте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Займемся начинкой для кулебяки. Свинину и телятину измельчить при помощи мясорубки. В фарш добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, добавить специи, яйцо и перемешать.
6) На сковороду налить немного постного масла. Разогреть и выложить приготовленный фарш. Поджариваем до готовности. После перекладываем фарш в чистую посуду и оставляем остывать, а на сковороде (где был фарш) поджариваем слегка лук и морковку.
7) Из теста раскатать тонкий пласт. В центр выкладываем слоями фарш, поджаренный слегка лук с морковкой. Сворачиваем кулебяку и защипываем края.
8) Противень смазать растительным маслом. Выложить кулебяку с мясом на него и сверху смазать взбитым желтком. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Время запекания – 30-40 минут. Кулебяка с мясом готова. Остается только ее порезать и попробовать.
Ингредиенты:
Для теста
Молоко 150 мл, дрожжи 30 г, мука 2-3 стакана (сколько возьмет тесто), сахар 2-3 ст. ложки, яйцо 2 шт., масло растительное 50 мл, соль по вкусу.
Для начинки
Фарш мясной 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.