Кулебяка с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Петрушка
    50 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Рыба
    700 г
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Масло растительное
    40-50 мл
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар гранулированный
    2 ст. ложка
  • Мука
    3 стакан
  • Кефир
    1 стакан
  • Яйцо
    2 шт.

Описание рецепта:

Кулебяка с рыбой готовилась мной впервые. Как-то раньше не приходила идея использовать ее в качестве начинки. Я, воспользовавшись подсказками и рецептами знатоков кулинарного мастерства, решила приготовить и попробовать. Чтобы, так сказать, иметь представление и для себя определить, какой вариант начинки мне нравится больше. Забегая вперед, скажу честно, что кулебяка с мясом мне понравилась больше. А вот домочадцы рыбную съели быстро и с удовольствием.

Тесто мне посоветовали замешивать на кефире. Сахара добавляла немного и на глаз (по рецепту использовался целый стакан!). Тесто кулебяки все-таки должно получиться солоноватое, это же закусочный пирог.

Основное правило приготовления начинки для кулебяки – она должна быть полностью готовой. Имеется в виду, если используется рыба, то предварительно ее нужно отварить или запечь, поджарить. Я использовала отварную морскую рыбу. Рыбу можно использовать любую, только без костей.

Долго раздумывала над тем, какие продукты добавить для компании к рыбке. Решила сделать яично-сырную с петрушкой и луком. Получилось интересно, но суховато. В следующий раз, когда будет у меня готовиться кулебяка с рыбой, обязательно добавлю слой поджаренного и не сырого лука. А также для себя сделала вывод, что не всякая морская рыба подойдет для начинки.

Я готовила кулебяку с рыбой из лимонеллы. Рыбный слой должен получиться сочным после запекания. На будущее я решила использовать минтай или красную рыбу и смешивать после варки с измельченным салом, например.

Этапы приготовления:

1) Два яйца смешать с сахаром. Добавить соль. Тесто должно получиться солоноватое. Взбиваем до полного растворения составляющих.

1) Два яйца смешать с сахаром. Добавить соль. Тесто должно получиться солоноватое. Взбиваем до полного растворения составляющих.

2) Вливаем подогретый кефир, перемешиваем и после вливаем дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока с щепоткой сахара. Оставить на 3-5 минут.

2) Вливаем подогретый кефир, перемешиваем и после вливаем дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока с щепоткой сахара. Оставить на 3-5 минут.

3) После понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно вмесить в него растительное маслице. Далее посыпаем мукой и оставляем его в тепле, чтобы поднялось.

3) После понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно вмесить в него растительное маслице. Далее посыпаем мукой и оставляем его в тепле, чтобы поднялось.

4) Когда тесто поднимется, его следует раскатать в тонкий слой.

4) Когда тесто поднимется, его следует раскатать в тонкий слой.

5) А теперь займемся начинкой. Рыбу (я использовала лимонеллу) отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и удалить кости, измельчить ножом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) А теперь займемся начинкой. Рыбу (я использовала лимонеллу) отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и удалить кости, измельчить ножом.

6) Выкладываем на слой теста рыбу.

6) Выкладываем на слой теста рыбу.

7) Очень тонкими полукольцами разрезать репчатый лук и выложить его поверх рыбного слоя.

7) Очень тонкими полукольцами разрезать репчатый лук и выложить его поверх рыбного слоя.

8) Отварить яйца вкрутую, очистить и потереть при помощи терки. Смешать их с мелко порезанной петрушкой  и тертым твердым сыром. Выкладываем поверх лука.

8) Отварить яйца вкрутую, очистить и потереть при помощи терки. Смешать их с мелко порезанной петрушкой и тертым твердым сыром. Выкладываем поверх лука.

9) Защипываем края кулебяки и выкладываем ее на противень, смазанный жиром. Оставляем ненадолго, чтобы поднялась и, смазав яичным желтком, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) запекаться. Готовность теста проверяем через 30 минут запекания. Ну, а готовую кулебяку с рыбой после запекания оставить ненадолго отдохнуть и перед подачей порезать порционными кусочками.

9) Защипываем края кулебяки и выкладываем ее на противень, смазанный жиром. Оставляем ненадолго, чтобы поднялась и, смазав яичным желтком, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) запекаться. Готовность теста проверяем через 30 минут запекания. Ну, а готовую кулебяку с рыбой после запекания оставить ненадолго отдохнуть и перед подачей порезать порционными кусочками.

Ингредиенты:

Для теста

Кефир 1 стакан, мука 3 стакана (сколько возьмет тесто), яйцо 2 шт, желток яичный 1 шт., масло растительное 40-50 мл, дрожжи 30 г, соль по вкусу, сахар гранулированный 2 ст. ложки.

Для начинки

Рыба 700 г, сыр твердый 100 г, яйцо 2 шт., петрушка 50 г, лук репчатый 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>