3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Петрушка50 г
-
Сыр твердый100 г
-
Яйцо2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Рыба700 г
-
Желток яичный1 шт.
-
Масло растительное40-50 мл
-
Дрожжи30 г
-
Сольпо вкусу
-
Сахар гранулированный2 ст. ложка
-
Мука3 стакан
-
Кефир1 стакан
-
Яйцо2 шт.
Описание рецепта:
Кулебяка с рыбой готовилась мной впервые. Как-то раньше не приходила идея использовать ее в качестве начинки. Я, воспользовавшись подсказками и рецептами знатоков кулинарного мастерства, решила приготовить и попробовать. Чтобы, так сказать, иметь представление и для себя определить, какой вариант начинки мне нравится больше. Забегая вперед, скажу честно, что кулебяка с мясом мне понравилась больше. А вот домочадцы рыбную съели быстро и с удовольствием.
Тесто мне посоветовали замешивать на кефире. Сахара добавляла немного и на глаз (по рецепту использовался целый стакан!). Тесто кулебяки все-таки должно получиться солоноватое, это же закусочный пирог.
Основное правило приготовления начинки для кулебяки – она должна быть полностью готовой. Имеется в виду, если используется рыба, то предварительно ее нужно отварить или запечь, поджарить. Я использовала отварную морскую рыбу. Рыбу можно использовать любую, только без костей.
Долго раздумывала над тем, какие продукты добавить для компании к рыбке. Решила сделать яично-сырную с петрушкой и луком. Получилось интересно, но суховато. В следующий раз, когда будет у меня готовиться кулебяка с рыбой, обязательно добавлю слой поджаренного и не сырого лука. А также для себя сделала вывод, что не всякая морская рыба подойдет для начинки.
Я готовила кулебяку с рыбой из лимонеллы. Рыбный слой должен получиться сочным после запекания. На будущее я решила использовать минтай или красную рыбу и смешивать после варки с измельченным салом, например.
Этапы приготовления:
1) Два яйца смешать с сахаром. Добавить соль. Тесто должно получиться солоноватое. Взбиваем до полного растворения составляющих.
2) Вливаем подогретый кефир, перемешиваем и после вливаем дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока с щепоткой сахара. Оставить на 3-5 минут.
3) После понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно вмесить в него растительное маслице. Далее посыпаем мукой и оставляем его в тепле, чтобы поднялось.
4) Когда тесто поднимется, его следует раскатать в тонкий слой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) А теперь займемся начинкой. Рыбу (я использовала лимонеллу) отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и удалить кости, измельчить ножом.
6) Выкладываем на слой теста рыбу.
7) Очень тонкими полукольцами разрезать репчатый лук и выложить его поверх рыбного слоя.
8) Отварить яйца вкрутую, очистить и потереть при помощи терки. Смешать их с мелко порезанной петрушкой и тертым твердым сыром. Выкладываем поверх лука.
9) Защипываем края кулебяки и выкладываем ее на противень, смазанный жиром. Оставляем ненадолго, чтобы поднялась и, смазав яичным желтком, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) запекаться. Готовность теста проверяем через 30 минут запекания. Ну, а готовую кулебяку с рыбой после запекания оставить ненадолго отдохнуть и перед подачей порезать порционными кусочками.
Ингредиенты:
Для теста
Кефир 1 стакан, мука 3 стакана (сколько возьмет тесто), яйцо 2 шт, желток яичный 1 шт., масло растительное 40-50 мл, дрожжи 30 г, соль по вкусу, сахар гранулированный 2 ст. ложки.
Для начинки
Рыба 700 г, сыр твердый 100 г, яйцо 2 шт., петрушка 50 г, лук репчатый 1 шт.