Кулич (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ну какой же праздник Пасхи без домашнего кулича? И на саму Пасху и две последующие недели практически каждая хозяюшка балует свою семью сдобной выпечкой — куличом. Рецептов существует множество и вот один из них.

Как приготовить рецепт кулич:

1) Свежие дрожжи (сто граммовая пачечка) разделить на две части, потребуется 40 - 50 грамм.1) Свежие дрожжи (сто граммовая пачечка) разделить на две части, потребуется 40 — 50 грамм.

2) Полтора стакана молока подогреть, размешать в молоке дрожжи.2) Полтора стакана молока подогреть, размешать в молоке дрожжи.

3) Всыпать 1 ст. ложку сахара и стакан муки, тщательно размешать венчиком. Кастрюлю накрыть полотенцем, на 15 мин. поставить в тепло.3) Всыпать 1 ст. ложку сахара и стакан муки, тщательно размешать венчиком. Кастрюлю накрыть полотенцем, на 15 мин. поставить в тепло.

4) Растопить сто грамм сливочного масла.4) Растопить сто грамм сливочного масла.

5) Яичные желтки взбить с половиной стакана сахара.5) Яичные желтки взбить с половиной стакана сахара.

6) Добавить и желтки и остывшее растопленное масло в опару.6) Добавить и желтки и остывшее растопленное масло в опару.

7) Белки взбить с остатками сахара.7) Белки взбить с остатками сахара.

8) Добавить взбитые белки в опару, миксером (насадка для теста) тщательно вмешать белки в опару. 8) Добавить взбитые белки в опару, миксером (насадка для теста) тщательно вмешать белки в опару.

9) Изюм залить кипятком на две минуты, затем воду слить, холодной водой промыть. Воду слить, изюм подсушить и добавить к тесту, сюда же частями всыпать муку. Размешивать тесто миксером до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем на оладьи. 9) Изюм залить кипятком на две минуты, затем воду слить, холодной водой промыть. Воду слить, изюм подсушить и добавить к тесту, сюда же частями всыпать муку. Размешивать тесто миксером до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем на оладьи.

10) Поставить кастрюлю с тестом в тепло (накрыть полотенцем). Подходить тесто должно ровно один час. 10) Поставить кастрюлю с тестом в тепло (накрыть полотенцем). Подходить тесто должно ровно один час.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Формочки смазать смесью сливочного масла (растопленного) и растительного масла (масло следует использовать без запаха). После этого внутреннюю часть формочек следует обсыпать мукой. 11) Формочки смазать смесью сливочного масла (растопленного) и растительного масла (масло следует использовать без запаха). После этого внутреннюю часть формочек следует обсыпать мукой.

13) Смазать яичным желтком поверхность куличей. 13) Смазать яичным желтком поверхность куличей.

14) Поставить формочки в духовку, десять минут выпекать при температуре +100, последующие тридцать минут при температуре +170 (175). Готовые куличи смазать взбитым белком, присыпать (по желанию) декоративной присыпкой. 14) Поставить формочки в духовку, десять минут выпекать при температуре +100, последующие тридцать минут при температуре +170 (175). Готовые куличи смазать взбитым белком, присыпать (по желанию) декоративной присыпкой.

готовые куличи готовые куличи

5 яиц, полтора стакана молока, 50 гр. дрожжей, 100 гр. масла, 600 гр. муки (+/- 50 гр.), 100 гр. изюма, сахара 1 — 1.5 стакана.

Глазурь: один белок + сахар по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>