3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ну какой же праздник Пасхи без домашнего кулича? И на саму Пасху и две последующие недели практически каждая хозяюшка балует свою семью сдобной выпечкой — куличом. Рецептов существует множество и вот один из них.
Как приготовить рецепт кулич:
2) Полтора стакана молока подогреть, размешать в молоке дрожжи.
3) Всыпать 1 ст. ложку сахара и стакан муки, тщательно размешать венчиком. Кастрюлю накрыть полотенцем, на 15 мин. поставить в тепло.
4) Растопить сто грамм сливочного масла.
5) Яичные желтки взбить с половиной стакана сахара.
6) Добавить и желтки и остывшее растопленное масло в опару.
7) Белки взбить с остатками сахара.
8) Добавить взбитые белки в опару, миксером (насадка для теста) тщательно вмешать белки в опару.
9) Изюм залить кипятком на две минуты, затем воду слить, холодной водой промыть. Воду слить, изюм подсушить и добавить к тесту, сюда же частями всыпать муку. Размешивать тесто миксером до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем на оладьи.
10) Поставить кастрюлю с тестом в тепло (накрыть полотенцем). Подходить тесто должно ровно один час.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) Формочки смазать смесью сливочного масла (растопленного) и растительного масла (масло следует использовать без запаха). После этого внутреннюю часть формочек следует обсыпать мукой.
13) Смазать яичным желтком поверхность куличей.
14) Поставить формочки в духовку, десять минут выпекать при температуре +100, последующие тридцать минут при температуре +170 (175). Готовые куличи смазать взбитым белком, присыпать (по желанию) декоративной присыпкой.
готовые куличи
5 яиц, полтора стакана молока, 50 гр. дрожжей, 100 гр. масла, 600 гр. муки (+/- 50 гр.), 100 гр. изюма, сахара 1 — 1.5 стакана.
Глазурь: один белок + сахар по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>