Кунжутная халва (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю Вам на выбор два варианта приготовления одного и того же блюда из одинаковых ингредиентов. Первый вариант отличается тем, что он более полезный, так как не проходит через тепловую обработку и, соответственно не теряет полезные витамины. Второй вариант — более традиционный, с тепловой обработкой. Какой вариант выбрать — решать Вам.








Приготовление 1 вариант: 1) Финики и арахис почистить. Измельчить кунжут, финики и арахис в муку. Добавить мед. Хорошенько перемешать.

2) Готовую массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час. Затем перевернуть контейнер на разделочную доску и нарезать на кусочки. Готовую халву обвалять в кунжуте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление 2 вариант: 1) Арахис очистить от шелухи. Обжарить на сковороде кунжут и арахис. Дать остыть.

2) Финики очистить от косточек.

3) Измельчить в муку кунжут, финики и арахис. Добавить мед. Тщательно перемешать до однородного состояния.

4) Готовую массу переложить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час. Затем перевернуть контейнер на разделочную доску и нарезать на кусочки. Готовую халву обвалять в кунжуте.

Ингредиенты на 1 кг продукта: 500 гр кунжута белого, 250 гр арахиса, 250 гр фиников, 5 ст. ложек меда.

Посетив сайт na-vilke.ru, вы обнаружите разнообразные кулинарные рецепты на все случаи жизни. Соленья, салаты, торты — и все это с аппетитнейшими фотографиями, иллюстрирующими процесс приготовления блюда.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>