Курабье Бакинское (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление:

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.

Затем во взбитую массу ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект — крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.

Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

Подавать к кофе.

Ингредиенты:

для теста: 560 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 2 яйца

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

для отделки: 60 гр абрикосового джема.

Источник: Л. Ляховская “Секреты домашнего кондитера”

источник фото: блог Чадейки

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>