Курица на банке в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    1 шт.
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Соус
    1 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Приправа
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Курочка на банке является фаворитом праздничных блюд в моей семье, и даже если я ее готовлю в будний день просто так – для домочадцев это праздник вкуса. Какие бы альтернативные блюда и изыски я ни готовила, неизменно звучит вопрос, будет ли курица на банке в духовке.

Спросите, почему такая приверженность к данному блюду? Потому что в этой курочке масса преимуществ.

  • Во-первых, мясо получается совершенно диетическим, весь жир из птицы во время запекания стекает, и при этом курица в нем не купается.
  • Во-вторых, внутри курицы – паровая баня, за счет этого мясо получается очень сочным и нежным.
  • В-третьих, кожица истончается так, что становится похожей на пергаментную бумагу – тонкая, хрустящая, румяная и без грамма жира.
  • В-четвертых, курочка ароматна и безумно вкусна. Для ароматов можно использовать специи по вашему вкусу. Я, например, постоянно экспериментирую со специями и маринадами.

В этот раз я добавила для маринования соус «Наршараб». Он готовится на гранатовом соке и дает бесподобный вкус мясу.

Этапы приготовления:

1) Смешайте сметану и соус «Наршараб». Сметана поможет создать на курочке очень красивый румянец, а соус придаст очень интересный кисло-сладкий вкус.

1) Смешайте сметану и соус «Наршараб». Сметана поможет создать на курочке очень красивый румянец, а соус придаст очень интересный кисло-сладкий вкус.

2) Отдельно смешайте соль со специями. Количество и состав можно использовать по своему вкусу.

2) Отдельно смешайте соль со специями. Количество и состав можно использовать по своему вкусу.

3) Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите все остатки перьев, если таковые имеются, срежьте на хвостике жировую железу. Курицу натрите сначала сухими специями с солью, затем обмажьте смесью сметаны с «Наршарабом», и пусть курица пару часов помаринуется в холодильнике. Можно это делать заранее и время на маринование увеличить.

3) Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите все остатки перьев, если таковые имеются, срежьте на хвостике жировую железу. Курицу натрите сначала сухими специями с солью, затем обмажьте смесью сметаны с «Наршарабом», и пусть курица пару часов помаринуется в холодильнике. Можно это делать заранее и время на маринование увеличить.

4) Приготовьте узкую, вытянутую вверх баночку объемом 350-400 мл. В банку налейте воды приблизительно до середины или чуть больше, поставьте ее в лоток для запекания или на противень.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовьте узкую, вытянутую вверх баночку объемом 350-400 мл. В банку налейте воды приблизительно до середины или чуть больше, поставьте ее в лоток для запекания или на противень.

5) Насадите курицу на банку. Крылышки спрячьте в прорези-кармашки на коже, а ножки заверните в фольгу и свяжите. На дно лотка тоже налейте немного воды, она не даст стекающему жиру обугливаться и чадить. Отправьте курицу на банке в духовку запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от веса и особенностей работы духового шкафа. Готовность курицы определяйте по зарумянившейся кожице и свободно входящей в мясо шпажке.

5) Насадите курицу на банку. Крылышки спрячьте в прорези-кармашки на коже, а ножки заверните в фольгу и свяжите. На дно лотка тоже налейте немного воды, она не даст стекающему жиру обугливаться и чадить. Отправьте курицу на банке в духовку запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от веса и особенностей работы духового шкафа. Готовность курицы определяйте по зарумянившейся кожице и свободно входящей в мясо шпажке.

6) Аккуратно снимите курицу с банки. В данном случае не помешают дополнительные руки, чтобы придерживать емкость. Будьте осторожны, так как в банке кипящая вода. Подайте курицу с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью, соусами на свой вкус и т.д.

6) Аккуратно снимите курицу с банки. В данном случае не помешают дополнительные руки, чтобы придерживать емкость. Будьте осторожны, так как в банке кипящая вода. Подайте курицу с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью, соусами на свой вкус и т.д.

Курица 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соус 1 ст. ложка, соль по вкусу, приправа (

Ингредиенты:

Курица 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соус 1 ст. ложка, соль по вкусу, приправа («Для курицы» в мельничке) по вкусу, карри по вкусу, паприка сладкая по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>