3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Курица1 шт.
-
Сметана2 ст. ложка
-
Соус1 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Приправапо вкусу
-
Каррипо вкусу
-
Паприка сладкаяпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Курочка на банке является фаворитом праздничных блюд в моей семье, и даже если я ее готовлю в будний день просто так – для домочадцев это праздник вкуса. Какие бы альтернативные блюда и изыски я ни готовила, неизменно звучит вопрос, будет ли курица на банке в духовке.
Спросите, почему такая приверженность к данному блюду? Потому что в этой курочке масса преимуществ.
- Во-первых, мясо получается совершенно диетическим, весь жир из птицы во время запекания стекает, и при этом курица в нем не купается.
- Во-вторых, внутри курицы – паровая баня, за счет этого мясо получается очень сочным и нежным.
- В-третьих, кожица истончается так, что становится похожей на пергаментную бумагу – тонкая, хрустящая, румяная и без грамма жира.
- В-четвертых, курочка ароматна и безумно вкусна. Для ароматов можно использовать специи по вашему вкусу. Я, например, постоянно экспериментирую со специями и маринадами.
В этот раз я добавила для маринования соус «Наршараб». Он готовится на гранатовом соке и дает бесподобный вкус мясу.
Этапы приготовления:
1) Смешайте сметану и соус «Наршараб». Сметана поможет создать на курочке очень красивый румянец, а соус придаст очень интересный кисло-сладкий вкус.
2) Отдельно смешайте соль со специями. Количество и состав можно использовать по своему вкусу.
3) Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите все остатки перьев, если таковые имеются, срежьте на хвостике жировую железу. Курицу натрите сначала сухими специями с солью, затем обмажьте смесью сметаны с «Наршарабом», и пусть курица пару часов помаринуется в холодильнике. Можно это делать заранее и время на маринование увеличить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовьте узкую, вытянутую вверх баночку объемом 350-400 мл. В банку налейте воды приблизительно до середины или чуть больше, поставьте ее в лоток для запекания или на противень.
5) Насадите курицу на банку. Крылышки спрячьте в прорези-кармашки на коже, а ножки заверните в фольгу и свяжите. На дно лотка тоже налейте немного воды, она не даст стекающему жиру обугливаться и чадить. Отправьте курицу на банке в духовку запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от веса и особенностей работы духового шкафа. Готовность курицы определяйте по зарумянившейся кожице и свободно входящей в мясо шпажке.
6) Аккуратно снимите курицу с банки. В данном случае не помешают дополнительные руки, чтобы придерживать емкость. Будьте осторожны, так как в банке кипящая вода. Подайте курицу с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью, соусами на свой вкус и т.д.
Ингредиенты:
Курица 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соус 1 ст. ложка, соль по вкусу, приправа («Для курицы» в мельничке) по вкусу, карри по вкусу, паприка сладкая по вкусу, перец черный молотый по вкусу.