Курица на Новый год «Под снегом» (рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Курица – очень универсальный продукт. Сложно подсчитать, сколько блюд из нее можно приготовить. Одним из наиболее часто приготовляемых блюд, наверно, является жаренная на сковороде курица или запеченная в духовке. Сегодня хочу предложить оставить традиционный всеми любимый вкус запеченной птицы, но добавить блюду экстравагантности и приготовить курицу «под снегом». Необычный вид любимого блюда никого не оставит равнодушным. Вы смело можете подавать курицу «под снегом» как основное горячее праздничное блюдо на Новый год – гости будут в восторге, особенно младшее поколение!

Приготовление рецепта «курица на новый год «под снегом» (рецепт с фото)»:

1) Вы можете использовать для приготовления целую тушку курицы или отдельные ей части – бедрышки, голени. Целую курицу разрезать на порционные куски, срезать жир и промыть под теплой проточной водой. Выложить кусочки в жаропрочную емкость для запекания или на противень. Посолить, поперчить, сдобрить специями для курицы, я, например, использую смесь приправ и специй «Масала», купленную на рынке. 1) Вы можете использовать для приготовления целую тушку курицы или отдельные ей части – бедрышки, голени. Целую курицу разрезать на порционные куски, срезать жир и промыть под теплой проточной водой. Выложить кусочки в жаропрочную емкость для запекания или на противень. Посолить, поперчить, сдобрить специями для курицы, я, например, использую смесь приправ и специй «Масала», купленную на рынке.

2) Установить противень в духовой шкаф на средний уровень. Выставить режим запекания «сверху и снизу». Температуру установить на 200 градусов, таймер на 30 минут. Пока курица запекается, займемся приготовлением заправки. Для этого отделить желтки от белков, белки отставить в сторону. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса или порезать ножом. В небольшой глубокой емкости соединить желтки, горчицу, майонез, оливковое масло и чеснок. 2) Установить противень в духовой шкаф на средний уровень. Выставить режим запекания «сверху и снизу». Температуру установить на 200 градусов, таймер на 30 минут. Пока курица запекается, займемся приготовлением заправки. Для этого отделить желтки от белков, белки отставить в сторону. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса или порезать ножом. В небольшой глубокой емкости соединить желтки, горчицу, майонез, оливковое масло и чеснок.

3) Перемешать с помощью ложки до получения однородной смеси. Готовую запеченную курицу осторожно извлечь из духовки, но саму духовку не выключать.3) Перемешать с помощью ложки до получения однородной смеси. Готовую запеченную курицу осторожно извлечь из духовки, но саму духовку не выключать.

4) На каждый кусок курицы выложить по столовой ложке горчично-чесночной заправки и оставить пропитаться.4) На каждый кусок курицы выложить по столовой ложке горчично-чесночной заправки и оставить пропитаться.

5) Тем временем в глубокой миске или кастрюле с помощью миксера взбить белки с лимонным соком и пол чайной ложкой соли. Должны получить густую стойкую пену – это и будет наш «снег».5) Тем временем в глубокой миске или кастрюле с помощью миксера взбить белки с лимонным соком и пол чайной ложкой соли. Должны получить густую стойкую пену – это и будет наш «снег».

6) Аккуратно выложить по 2 столовые ложки «снега» на каждый кусок курицы. Старайтесь распределить весь «снег» поровну.6) Аккуратно выложить по 2 столовые ложки «снега» на каждый кусок курицы. Старайтесь распределить весь «снег» поровну.

7) Вновь поместить емкость с курицей в духовой шкаф, на этот раз на 10 минут.7) Вновь поместить емкость с курицей в духовой шкаф, на этот раз на 10 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Курица на Новый год «Под снегом» (рецепт с фото)8) В качестве гарнира к курице «под снегом» замечательно подойдет картофель по-деревенски и салат из свежих овощей. Также к ней можно подать пюре или отварной рис.

Курица на Новый год «Под снегом» (рецепт с фото)9) Вот таким образом из обычной и привычной нам запеченной курицы, мы получили эффектное праздничное блюдо.

Курица на Новый год «Под снегом» (рецепт с фото)10) Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Курица на Новый год «Под снегом» (рецепт с фото)11) Автор Елена Martan, специально для pechenuka.ru

Ингредиенты для рецепта «курица на новый год «под снегом» (рецепт с фото)»:

Курица 1,5 кг, Яйцо 2 шт., Майонез 2 ст. ложка, Горчица 1 ст. ложка, Чеснок 2 зубчики, Масло оливковое 2 ст. ложка, Лимонный сок 1 ст. ложка, Соль по вкусу, Специи(для курицы) по вкусу

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>