Курица по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Голень куриная
    4 шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. ложка
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Аппетитная курочка, приготовленная с добавлением большого количества томатов и, конечно же, неповторимым восточными пряностями – что может быть вкуснее? Поклонники грузинской кухни гарантировано по достоинству оценят этот рецепт приготовления курицы.

Курица по-грузински, приготовленная с томатами и специями, получается очень сочной и имеет насыщенный аромат и вкус. Подается она обязательно горячей, когда соус еще не успел застыть.

Этапы приготовления:

1) Куриные ножки промыть, обсушить полотенцами из бумаги, хорошенько посолить и натереть перцем, после чего отправить в мультиварку, установленную в режим «Выпечка». Обжарить при открытой крышке с обеих сторон до образования чуть золотистой корочки. Время обжаривания зависит от размера ножек.

1) Куриные ножки промыть, обсушить полотенцами из бумаги, хорошенько посолить и натереть перцем, после чего отправить в мультиварку, установленную в режим «Выпечка». Обжарить при открытой крышке с обеих сторон до образования чуть золотистой корочки. Время обжаривания зависит от размера ножек.

2) Подготовить овощи для соуса, в котором будет тушить курица. Томаты ошпарить, чтобы кожица легче отходила, после чего очистить и порезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Мельчить не нужно, и помните, что в этом рецепте лука должно быть много.

2) Подготовить овощи для соуса, в котором будет тушить курица. Томаты ошпарить, чтобы кожица легче отходила, после чего очистить и порезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Мельчить не нужно, и помните, что в этом рецепте лука должно быть много.

3) Лук отправить в мультиварку к курице, закрыть крышку и продолжить обжаривать еще 10 минут. Лук к этому времени должен стать золотистым. Добавить томаты. После добавления этого ингредиента ножки можно перевернуть и снова готовить 10-15 минут также при закрытой крышке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Лук отправить в мультиварку к курице, закрыть крышку и продолжить обжаривать еще 10 минут. Лук к этому времени должен стать золотистым. Добавить томаты. После добавления этого ингредиента ножки можно перевернуть и снова готовить 10-15 минут также при закрытой крышке.

4) Следующий ингредиент – томатная паста, смешанная с самой известной пряной композицией грузинской кухней – хмели-сунели. Добавить заправку к курице с томатами, которые к тому времени должны превратиться в однородную массу, и хорошенько перемешать. Установить режим «Тушение» и готовить курицу еще 10 минут. Аппетитная курица по-грузински в томатном соусе готова!

4) Следующий ингредиент – томатная паста, смешанная с самой известной пряной композицией грузинской кухней – хмели-сунели. Добавить заправку к курице с томатами, которые к тому времени должны превратиться в однородную массу, и хорошенько перемешать. Установить режим «Тушение» и готовить курицу еще 10 минут. Аппетитная курица по-грузински в томатном соусе готова!

Ингредиенты:

Голень куриная 4 шт., масло растительное для жарки, лук репчатый (крупный) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, хмели-сунели по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>