3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное50 г
-
Куриная грудка600 г
-
Шампиньоны400 г
-
Лук репчатый1-2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Ананас300 г
-
Сок1,5-2 стакан
-
Майонез1-2 ст. ложка
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе – одно из самых любимых мной блюд. Мне нравится не только вкус, но и тот факт, что угощение готовится просто и, главное, быстро. А подать его можно и самостоятельно, и в дуэте с каким-нибудь гарниром.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе подойдет к любому гарниру. Будь это картофель, макароны или какая-нибудь каша. Готовлю блюдо это обычно на сковороде. Но можно тушить и в чугунной кастрюле с толстым дном. Да, пробовала как-то это блюдо готовить в аэрогриле. Хочу сказать, что получается немного хуже по вкусу и по времени приготовления дольше. Поэтому с этим рецептом мой аэрогриль не справился.
В мультиварке курица с ананасами в кисло-сладком соусе получилась чудесной. Поэтому, если у вас в хозяйстве есть такой помощник, как мультиварка, то советую испробовать.
Хочу еще обратить внимание на маленький нюанс. Я добавляла в конце приготовления именно майонез. Мне так больше нравится. Но в оригинальном рецепте добавляется сметана. Чтобы узнать, какой вариант вам по вкусу, советую поэкспериментировать.
Этапы приготовления:
1) Куриное филе помыть, просушить полотенцем бумажным и порезать кусочками небольшого размера. Посыпать солью и специями для курицы. Оставить минут на 20-30 в холодильнике.
2) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню курицу и слегка обжарить.
3) Репчатый лук порезать крупными кубиками и выложить на сковороду. Перемешать и на маленьком огне потушить немного (около 5-7 минут).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Порезать помытые и просушенные шампиньоны. Отправить их к курице с луком.
5) Морковь порезать соломкой и выложить поверх грибов. Посолить. Накрыть крышкой и готовить до полуготовности грибов. Во время готовки выделится много жидкости. Тушить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.
6) Далее добавляются на сковороду консервированные ананасы. Сюда же выливается ананасовый сок. Довести до кипения.
7) Последний штрих – добавить майонез. Перемешать. Далее тушить на слабом огне минут 7-10. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе готова, можно подавать ее к столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., ананас (консервированный) 300 г, сок (ананасовый) 1,5-2 стакана, масло сливочное 50 г, майонез 1-2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.