Курица с ананасами в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    50 г
  • Куриная грудка
    600 г
  • Шампиньоны
    400 г
  • Лук репчатый
    1-2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Ананас
    300 г
  • Сок
    1,5-2 стакан
  • Майонез
    1-2 ст. ложка
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе – одно из самых любимых мной блюд. Мне нравится не только вкус, но и тот факт, что угощение готовится просто и, главное, быстро. А подать его можно и самостоятельно, и в дуэте с каким-нибудь гарниром.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе подойдет к любому гарниру. Будь это картофель, макароны или какая-нибудь каша. Готовлю блюдо это обычно на сковороде. Но можно тушить и в чугунной кастрюле с толстым дном. Да, пробовала как-то это блюдо готовить в аэрогриле. Хочу сказать, что получается немного хуже по вкусу и по времени приготовления дольше. Поэтому с этим рецептом мой аэрогриль не справился.

В мультиварке курица с ананасами в кисло-сладком соусе получилась чудесной. Поэтому, если у вас в хозяйстве есть такой помощник, как мультиварка, то советую испробовать.

Хочу еще обратить внимание на маленький нюанс. Я добавляла в конце приготовления именно майонез. Мне так больше нравится. Но в оригинальном рецепте добавляется сметана. Чтобы узнать, какой вариант вам по вкусу, советую поэкспериментировать.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе помыть, просушить полотенцем бумажным и порезать кусочками небольшого размера. Посыпать солью и специями для курицы. Оставить минут на 20-30 в холодильнике.

1) Куриное филе помыть, просушить полотенцем бумажным и порезать кусочками небольшого размера. Посыпать солью и специями для курицы. Оставить минут на 20-30 в холодильнике.

2) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню курицу и слегка обжарить.

2) На сковороде растопить сливочное масло. Выложить на жаровню курицу и слегка обжарить.

3) Репчатый лук порезать крупными кубиками и выложить на сковороду. Перемешать и на маленьком огне потушить немного (около 5-7 минут).

3) Репчатый лук порезать крупными кубиками и выложить на сковороду. Перемешать и на маленьком огне потушить немного (около 5-7 минут).

4) Порезать помытые и просушенные шампиньоны. Отправить их к курице с луком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Порезать помытые и просушенные шампиньоны. Отправить их к курице с луком.

5) Морковь порезать соломкой и выложить поверх грибов. Посолить. Накрыть крышкой и готовить до полуготовности грибов. Во время готовки выделится много жидкости. Тушить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.

5) Морковь порезать соломкой и выложить поверх грибов. Посолить. Накрыть крышкой и готовить до полуготовности грибов. Во время готовки выделится много жидкости. Тушить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.

6) Далее добавляются на сковороду консервированные ананасы. Сюда же выливается ананасовый сок. Довести до кипения.

6) Далее добавляются на сковороду консервированные ананасы. Сюда же выливается ананасовый сок. Довести до кипения.

7) Последний штрих – добавить майонез. Перемешать. Далее тушить на слабом огне минут 7-10. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе готова, можно подавать ее к столу.

7) Последний штрих – добавить майонез. Перемешать. Далее тушить на слабом огне минут 7-10. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе готова, можно подавать ее к столу.

Ингредиенты:

Куриная грудка 600 г, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., ананас (консервированный) 300 г, сок (ананасовый) 1,5-2 стакана, масло сливочное 50 г, майонез 1-2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>