3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Курица с картофелем в духовке – это одновременно и нежное вкусное мясо и сытный, не менее вкусный, гарнир. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом, время их приготовления примерно одинаково. Мясо курицы в настоящий момент дешевле другого мяса, что является немаловажным в современной экономической ситуации. Однако, этот же фактор играет и несколько негативную роль в популярности курицы. Если раньше мясо птицы было праздничным блюдом, то сейчас все чаще его употребляют ежедневно, так как оно является наиболее доступным с финансовой точки зрения. Да и вкусовые качества курицы из супермаркета оставляют желать лучшего.
Для того, чтобы разнообразить блюда из курицы и придать им более пикантный вкус, я готовлю курицу в духовке с картофелем с майонезом. Существенно улучшат вкус птицы и приправы: майоран, карри, базилик, перец и другие. Здесь важно соблюдать меру и не переусердствовать.
Приготовление рецепта Курица с картофелем в духовке:
2) Натираем курицу приправами, солим и перчим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В майонез добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
4) Обмазываем курицу смесью майонеза с чесноком. Подготовленную таким образом птицу оставляем на 30-40 минут для маринования.
5) За это время чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, посолить и перемешать.
6) Курицу и картофель выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем курицу примерно 80 минут, поливая в процессе запекания вытопившимся жиром.
Ингредиенты для рецепта Курица с картофелем в духовке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>