3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Курица500 г
-
Картофель500 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Лавровый лист1 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Водапорционно
Описание рецепта:
Очень вкусное, аппетитное и презентабельное блюдо — курица с картошкой в горшочках. Такое блюдо вполне можно выставить на праздничный стол. Удобно, поскольку горшочки порционные, рассчитаны на одного едока. То есть каждому гостю достанется и мясо, и картошечка, и необходимое количество подливки.
Приготовление любого второго блюда в горшочке не отнимает много времени у повара, к тому же всегда получается вкусно и ничего не пригорает. Курица с картошкой в горшочках долго не остывает — это еще одно преимущество горшочков.
Если у вас до сих пор еще нет в наличии порционных глиняных горшочков с крышечками, непременно купите. Это настоящая палочка-выручалочка для любого повара. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда: курица с картошкой в горшочках…
Этапы приготовления:
1) Горшочки ополаскиваем. Очищаем картошечку, промываем и нарезаем соломкой. Каждый горшочек наполняем примерно на половину высоты нарезанной картошкой, перчим и солим.
2) Чистим лук репчатый и морковь. Промываем. Шинкуем соломкой и распределяем поверх картошки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выбираем жирные кусочки куриного мяса (срезаем с той части, которая именуется как «окорочка»). Моем. Нарезаем средними кусочками и укладываем на морковку с луком.
4) Солим и перчим + любые специи для мясных блюд. Затем в каждый горшочек наливаем примерно 100 мл фильтрованной воды. Накрываем горшочки крышками. Ставим их в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 1 час (примерно). Ориентируйтесь по аромату или по готовности мяса.
5) Курица с картошкой в горшочках готова. Подаем прямо в горшочках или перекладываем в тарелки. Вкусно с солеными огурчиками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Курица 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, вода (по 100 мл в каждый горшочек) порционно.