Курица с картошкой в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    500 г
  • Картофель
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Вода
    порционно

Описание рецепта:

Очень вкусное, аппетитное и презентабельное блюдо — курица с картошкой в горшочках. Такое блюдо вполне можно выставить на праздничный стол. Удобно, поскольку горшочки порционные, рассчитаны на одного едока. То есть каждому гостю достанется и мясо, и картошечка, и необходимое количество подливки.

Приготовление любого второго блюда в горшочке не отнимает много времени у повара, к тому же всегда получается вкусно и ничего не пригорает. Курица с картошкой в горшочках долго не остывает — это еще одно преимущество горшочков.

Если у вас до сих пор еще нет в наличии порционных глиняных горшочков с крышечками, непременно купите. Это настоящая палочка-выручалочка для любого повара. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда: курица с картошкой в горшочках…

Этапы приготовления:

1) Горшочки ополаскиваем. Очищаем картошечку, промываем и нарезаем соломкой. Каждый горшочек наполняем примерно на половину высоты нарезанной картошкой, перчим и солим.

1) Горшочки ополаскиваем. Очищаем картошечку, промываем и нарезаем соломкой. Каждый горшочек наполняем примерно на половину высоты нарезанной картошкой, перчим и солим.

2) Чистим лук репчатый и морковь. Промываем. Шинкуем соломкой и распределяем поверх картошки.

2) Чистим лук репчатый и морковь. Промываем. Шинкуем соломкой и распределяем поверх картошки.

3) Выбираем жирные кусочки куриного мяса (срезаем с той части, которая именуется как

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Выбираем жирные кусочки куриного мяса (срезаем с той части, которая именуется как «окорочка»). Моем. Нарезаем средними кусочками и укладываем на морковку с луком.

4) Солим и перчим + любые специи для мясных блюд. Затем в каждый горшочек наливаем примерно 100 мл фильтрованной воды. Накрываем горшочки крышками. Ставим их в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 1 час (примерно). Ориентируйтесь по аромату или по готовности мяса.

4) Солим и перчим + любые специи для мясных блюд. Затем в каждый горшочек наливаем примерно 100 мл фильтрованной воды. Накрываем горшочки крышками. Ставим их в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Запекаем 1 час (примерно). Ориентируйтесь по аромату или по готовности мяса.

5) Курица с картошкой в горшочках готова. Подаем прямо в горшочках или перекладываем в тарелки. Вкусно с солеными огурчиками и свежей зеленью.

5) Курица с картошкой в горшочках готова. Подаем прямо в горшочках или перекладываем в тарелки. Вкусно с солеными огурчиками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Курица 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, вода (по 100 мл в каждый горшочек) порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>