Курица с рисом и зеленым горошком (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком встречается у разных народов, национальный колорит при этом создают разнообразные добавки к основным ингредиентам. Блюдо, которое я хочу показать, приближено к французской кухне. Сочетание курицы с рисом и овощами очень сбалансированное, поэтому нравится обычно всем. Блюдо получается отдаленно напоминающим плов, только на его приготовление требуется гораздо меньше времени.

Приготовление рецепта Курица с рисом и зеленым горошком:

1) Куриные грудки разделать, удалить кожу и кости, мясо нарезать на достаточно крупные кусочки.1) Куриные грудки разделать, удалить кожу и кости, мясо нарезать на достаточно крупные кусочки.

2) Обжарить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и французские травы.2) Обжарить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и французские травы.

3) Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вместе с выдавленным чесноком обжарить на отдельной сковороде. Лучше взять глубокую сковороду или сотейник, так как потом остальные ингредиенты будут добавляться именно сюда.3) Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вместе с выдавленным чесноком обжарить на отдельной сковороде. Лучше взять глубокую сковороду или сотейник, так как потом остальные ингредиенты будут добавляться именно сюда.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Когда лук подрумянится, добавить нарезанные помидоры и зелень, потушить до мягкости.4) Когда лук подрумянится, добавить нарезанные помидоры и зелень, потушить до мягкости.

5) Влить бульон, добавить соль и специи, довести до кипения. Рис промыть и всыпать в бульон, уменьшить огонь и варить под крышкой.5) Влить бульон, добавить соль и специи, довести до кипения. Рис промыть и всыпать в бульон, уменьшить огонь и варить под крышкой.

6) Когда рис дойдет до полуготовности, всыпать зеленый горошек и потушить вместе.6) Когда рис дойдет до полуготовности, всыпать зеленый горошек и потушить вместе.

7) Переложить поджаренную курицу в рис с горошком, перемешать и довести до готовности. В самом конце положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и подержать 5 минут, после чего лавровый лист удалить.7) Переложить поджаренную курицу в рис с горошком, перемешать и довести до готовности. В самом конце положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и подержать 5 минут, после чего лавровый лист удалить.

8) Выложить курицу с рисом и зеленым горошком на блюдо, подать с любым салатом из свежих овощей.8) Выложить курицу с рисом и зеленым горошком на блюдо, подать с любым салатом из свежих овощей.

1,5 куриных грудки, 1,5 стакана риса, 2 – 2,5 стакана бульона или воды, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка или 1 ст. замороженного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.

Ингредиенты для рецепта Курица с рисом и зеленым горошком:

1,5 куриных грудки, 1,5 стакана риса, 2 – 2,5 стакана бульона или воды, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка или 1 ст. замороженного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>