3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком встречается у разных народов, национальный колорит при этом создают разнообразные добавки к основным ингредиентам. Блюдо, которое я хочу показать, приближено к французской кухне. Сочетание курицы с рисом и овощами очень сбалансированное, поэтому нравится обычно всем. Блюдо получается отдаленно напоминающим плов, только на его приготовление требуется гораздо меньше времени.
Приготовление рецепта Курица с рисом и зеленым горошком:
2) Обжарить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и французские травы.
3) Мелко нарезать очищенный репчатый лук, вместе с выдавленным чесноком обжарить на отдельной сковороде. Лучше взять глубокую сковороду или сотейник, так как потом остальные ингредиенты будут добавляться именно сюда.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда лук подрумянится, добавить нарезанные помидоры и зелень, потушить до мягкости.
5) Влить бульон, добавить соль и специи, довести до кипения. Рис промыть и всыпать в бульон, уменьшить огонь и варить под крышкой.
6) Когда рис дойдет до полуготовности, всыпать зеленый горошек и потушить вместе.
7) Переложить поджаренную курицу в рис с горошком, перемешать и довести до готовности. В самом конце положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и подержать 5 минут, после чего лавровый лист удалить.
8) Выложить курицу с рисом и зеленым горошком на блюдо, подать с любым салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для рецепта Курица с рисом и зеленым горошком:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>