3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курицу, запеченную целиком, приготовить достаточно просто, потому, что требуется не так много, обмазать ее соусом, специями, и отправить на определенное время в духовой шкаф. Пока курица будет в духовке, хозяйка сможет потратить это время на более важные дела. Курица, фаршированная яблоками получается очень сочной и нежной, а мясо приобретает слегка сладковатый привкус.
Приготовление рецепта «курица с яблоками»:
2) Выложить яблоки в тарелку, посыпать приправой и перемешать.
3) Курицу помыть и обсушить, затем вырезать огузок.
4) Соль перемешать с черным молотым перцем и натереть полученной смесью курицу, в том числе и внутри.
5) Подготовленными яблоками плотно начинить курицу.
6) С помощью зубочисток закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпали при приготовлении.
7) Приготовить соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания.
9) Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками.
10) Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на среднюю полку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом, включить верхний гриль и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах.
11) Достать курицу из духовки, дать немного ей остыть, удалить зубочистки. Вынуть яблоки, нарезать курицу порционными кусочками и подавать на стол, пока она еще теплая.
Ингредиенты для рецепта «курица с яблоками»:
Для соуса: 100 мл майонеза, 50 мл кетчупа, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, специи для курицы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>