3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курица с яблоками, запеченная целиком в духовке – по-настоящему праздничное блюдо. Ароматное сочное мясо, дополненное кисло-сладким вкусом яблок, хрустящая корочка – все это делает курочку аппетитным и необыкновенно вкусным угощением.
Как приготовить рецепт курица с яблоками в духовке:
2) Курицу вымыть, стряхнуть воду, просмотреть и удалить остатки перьев. Натереть курицу снаружи и внутри солью со смесью трав и пряностей, после этого обильно намазать курицу сметаной или майонезом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Яблоки вымыть, разрезать пополам, вычистить семенное гнездо и нарезать яблоки толстыми дольками. Набить брюшко курицы яблоками, стараясь вместить максимальное их количество. Вложить кусочки яблок также и со стороны шеи. Взять толстую иглу для штопки, вдеть крепкую нитку, зашить курицу, протыкая кожицу, оставить длинные концы нитки, чтобы потом легко было удалить. Оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями. Можно обмазать курицу заранее, а поставить в духовку за 1-2 часа до подачи.
4) Запечь курицу в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Время запекания обычно связано с весом курицы и особенностями духовки. За полчаса до готовности курицы положить еще дольки или целые яблоки на противень и запечь. В среднем приготовление курицы занимает от часа до двух. Когда курица приобретет золотистый цвет и станет мягкой при погружении в мясо зубочистки, она готова. Выложить курицу на блюдо, удалить нитки, дополнить яблоками, которые запекали отдельно и цветочками из мандаринов. На ножки надеть папильотки. Разрезать курицу прямо на столе, на порционные тарелки класть вместе с яблоками.
Ингредиенты для рецепта «курица с яблоками в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>