Курица в абрикосовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Специи
    по вкусу
  • Курица
    1,5 кг
  • Соль
    по вкусу
  • Абрикос
    400 г
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Чеснок
    2-3 зубчики

Описание рецепта:

Как-то я пробовала в гостях гуся, замаринованного в абрикосовом маринаде. Помню этот вкус до сих пор, хотя прошло много времени. Птица получилась нежной и сочной, с приятной усладой. Я решила повторить это блюдо на своей кухне. Только буду готовить я не гуся, а курицу.

Курица в абрикосовом маринаде получается изысканной и невероятно вкусной. Если вы думаете, что такой маринад способен сделать птицу слишком сладкой и приторной, то ошибаетесь. Вообще, любой ягодный маринад (при условии, что его смешивают с дополнительными ингредиентами – специях, травами и прочими продуктами) сделает мясо животного или птицы утонченным и пикантным. Конечно, и сладость едва уловимая присутствовать будет. Но настолько ненавязчиво, что ее присутствия и не заметишь.

Запекается курица (весом около 1,5 кг) в духовке, промаринованная по этому рецепту, где-то полчаса. Точнее сказать, спустя указанное время курицу уже можно подавать к столу – она полностью пропечена. Если же вы любите хрустящую шкурку, то придется подержать птицу в духовом шкафу немного дольше.

Этапы приготовления:

1) Курицу помыть и обсушить. Срезать ненужную часть на хвостике – жировую железу. Натереть солью внутри и снаружи. Оставить просаливаться при комнатной температуре на 5 минут.

1) Курицу помыть и обсушить. Срезать ненужную часть на хвостике – жировую железу. Натереть солью внутри и снаружи. Оставить просаливаться при комнатной температуре на 5 минут.

2) Далее необходимо натереть снаружи тушку специями для курицы-гриль. Оставить курицу отдыхать на 15-20 минут.

2) Далее необходимо натереть снаружи тушку специями для курицы-гриль. Оставить курицу отдыхать на 15-20 минут.

3) Пока курица напитывается солью и кайфует в специях, приготовим маринад. Для этого необходимо при помощи блендера или мясорубки измельчить абрикосы (естественно, без косточек). Далее в приготовленную массу добавить сметану или майонез (со сметаной мне нравится больше), смесь перцев и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Все эти ингредиенты взбить блендером.

3) Пока курица напитывается солью и кайфует в специях, приготовим маринад. Для этого необходимо при помощи блендера или мясорубки измельчить абрикосы (естественно, без косточек). Далее в приготовленную массу добавить сметану или майонез (со сметаной мне нравится больше), смесь перцев и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Все эти ингредиенты взбить блендером.

4) Натереть маринадом курочку. Важно маринад вложить и внутрь птицы. Одним словом, курица должна быть полностью покрыта абрикосовой массой. Время маринования – минимум 40 минут. если время позволяет, то оставьте курочку на 2 часа купаться в своей ванне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Натереть маринадом курочку. Важно маринад вложить и внутрь птицы. Одним словом, курица должна быть полностью покрыта абрикосовой массой. Время маринования – минимум 40 минут. если время позволяет, то оставьте курочку на 2 часа купаться в своей ванне.

5) Промаринованную курицу выложить на сухой противень. Разогреть духовку до 220 °C и поставить птицу на среднюю решетку. Запекать 15 минут.  После температуру убавить до 200 °C и готовить еще 15-20 минут. Как только время истечет, выключить духовку, но противень не вынимать еще некоторое время, чтобы курочка немного отдохнула от термической обработки. Готово! Теперь птичку можно сервировать и подавать к столу.

5) Промаринованную курицу выложить на сухой противень. Разогреть духовку до 220 °C и поставить птицу на среднюю решетку. Запекать 15 минут. После температуру убавить до 200 °C и готовить еще 15-20 минут. Как только время истечет, выключить духовку, но противень не вынимать еще некоторое время, чтобы курочка немного отдохнула от термической обработки. Готово! Теперь птичку можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг, специи по вкусу, соль по вкусу.

Для маринада:

Абрикос 400 г, майонез (можно заменить сметаной) 2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, чеснок 2-3 зубчика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>