Курица в апельсиновом соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    3 шт.
  • Крахмал
    3-4 ст. ложка
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Апельсин
    2 шт.
  • Соевый соус
    2 ст. ложка
  • Уксус
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Куриное мясо очень универсальное. Имея в холодильнике пару куриных филе, можно приготовить все что угодно. Филе можно как просто обжарить, так и сделать из него вкусные котлеты или ароматный плов с сухофруктами и еще массу всяких вкусных блюд с совершенно разным вкусом.

Этот способ подачи курицы — чудесный вариант быстро и вкусно накормить всю семью. Готовится курица в апельсиновом соусе очень быстро, и на все про все у Вас может уйти от силы 25 минут.

Курочка получается очень нежной, с приятным кисло-сладким вкусом, свойственным азиатской кухне. На гарнир к такой курице лучше всего использовать рис.

Этапы приготовления:

1) Чтобы потом не терять времени, подготовить сначала соус, в котором будет тушиться курочка. Для этого выдавить сок из апельсинов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Добавить в сок соевый соус, уксус и сахар. Все перемешать.

1) Чтобы потом не терять времени, подготовить сначала соус, в котором будет тушиться курочка. Для этого выдавить сок из апельсинов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Добавить в сок соевый соус, уксус и сахар. Все перемешать.

2) Куриное филе промыть под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить пленку и жирок. Все филе порезать кубиками размером примерно 2 на 2 см.

2) Куриное филе промыть под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить пленку и жирок. Все филе порезать кубиками размером примерно 2 на 2 см.

3) Все филе хорошенько обвалять в крахмале, так чтобы каждая сторона была покрыта крахмалом. Если у Вас нет крахмала, его можно заменить обычной мукой.

3) Все филе хорошенько обвалять в крахмале, так чтобы каждая сторона была покрыта крахмалом. Если у Вас нет крахмала, его можно заменить обычной мукой.

4) Обжарить все филе на растительном масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Если у Вас небольшая сковорода, то лучше делать это в два захода, чтобы филе именно обжарилось и весь сок остался внутри. На каждую партию мяса уходит по 5-7 минут.

4) Обжарить все филе на растительном масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Если у Вас небольшая сковорода, то лучше делать это в два захода, чтобы филе именно обжарилось и весь сок остался внутри. На каждую партию мяса уходит по 5-7 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Чеснок порезать тонкими пластинками или мелко порубить. Когда куриное филе обжарится, переложить его в емкость, а на сковороду выложить чеснок и в течение 1 минуты подрумянить.

5) Чеснок порезать тонкими пластинками или мелко порубить. Когда куриное филе обжарится, переложить его в емкость, а на сковороду выложить чеснок и в течение 1 минуты подрумянить.

6) Вернуть в сковороду мясо и залить его заранее приготовленным маринадом. Протомить на огне в течение 5-7 минут.

6) Вернуть в сковороду мясо и залить его заранее приготовленным маринадом. Протомить на огне в течение 5-7 минут.

7) Курица в апельсиновом соусе готова. Подавать ее лучше всего с рисом.

7) Курица в апельсиновом соусе готова. Подавать ее лучше всего с рисом.

Филе куриное 3 шт., апельсин 2 шт., крахмал 3-4 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус (яблочный 6%) 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт., апельсин 2 шт., крахмал 3-4 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус (яблочный 6%) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>