3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное3 шт.
-
Крахмал3-4 ст. ложка
-
Чеснок2 зубчики
-
Апельсин2 шт.
-
Соевый соус2 ст. ложка
-
Уксус1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
Описание рецепта:
Куриное мясо очень универсальное. Имея в холодильнике пару куриных филе, можно приготовить все что угодно. Филе можно как просто обжарить, так и сделать из него вкусные котлеты или ароматный плов с сухофруктами и еще массу всяких вкусных блюд с совершенно разным вкусом.
Этот способ подачи курицы — чудесный вариант быстро и вкусно накормить всю семью. Готовится курица в апельсиновом соусе очень быстро, и на все про все у Вас может уйти от силы 25 минут.
Курочка получается очень нежной, с приятным кисло-сладким вкусом, свойственным азиатской кухне. На гарнир к такой курице лучше всего использовать рис.
Этапы приготовления:
1) Чтобы потом не терять времени, подготовить сначала соус, в котором будет тушиться курочка. Для этого выдавить сок из апельсинов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Добавить в сок соевый соус, уксус и сахар. Все перемешать.
2) Куриное филе промыть под проточной водой и хорошенько обсушить. Удалить пленку и жирок. Все филе порезать кубиками размером примерно 2 на 2 см.
3) Все филе хорошенько обвалять в крахмале, так чтобы каждая сторона была покрыта крахмалом. Если у Вас нет крахмала, его можно заменить обычной мукой.
4) Обжарить все филе на растительном масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Если у Вас небольшая сковорода, то лучше делать это в два захода, чтобы филе именно обжарилось и весь сок остался внутри. На каждую партию мяса уходит по 5-7 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Чеснок порезать тонкими пластинками или мелко порубить. Когда куриное филе обжарится, переложить его в емкость, а на сковороду выложить чеснок и в течение 1 минуты подрумянить.
6) Вернуть в сковороду мясо и залить его заранее приготовленным маринадом. Протомить на огне в течение 5-7 минут.
7) Курица в апельсиновом соусе готова. Подавать ее лучше всего с рисом.
Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт., апельсин 2 шт., крахмал 3-4 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус (яблочный 6%) 1 ч. ложка.