3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы.
Преимущество этого мяса в простоте и быстроте приготовления. Как бы курицу ни приготовил – целиком, по частям, в соусе, майонезе или в самом простом варианте – получается вкусно. Мясо птицы нежное, содержит мало жира, поэтому его широко используют в диетическом питании.
Из тех частей курицы, в которых присутствует жир, получается вкусный и наваристый бульон. Куриное филе можно использовать, как для варки, так и для приготовления фарша.
Запекать курицу в духовке можно разными способами. Для праздников обычно мы запекаем птицу целиком, а вот на каждый день вполне подойдет курица, запеченная кусочками в духовке.
Как приготовить рецепт курица в духовке кусочками:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Очень вкусная курица получается, если мясо предварительно замариновать. Очень хорошо это сделать заранее, например, с вечера. Для маринада майонез и горчицу соединим вместе, добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешаем.
3) Этой массой смажем кусочки курицы и оставим в таком виде на некоторое время (6-8 часов). Если вы не сделали этого заранее, то можно помаривать курицу хотя бы полчаса.
4) Далее выкладываем кусочки курицы в форму или сковороду, предварительно смазанную жиром. Затем запекаем курицу в духовке, пока она не станет румяной. Время от времен поливаем жиром.
5) Вкусная и сочная курица готова. Подаем ее самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты для рецепта «курица в духовке кусочками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>