3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовьте «Курицу в духовке с рисом» и сразу «убейте двух зайцев» — получите вкуснейшее куриное мясо с аппетитной корочкой и уже готовый гарнир — ароматный рассыпчатый рис. Конечно, для приготовления этого блюда требуется некая сноровка, но все-таки оно не такое уж и сложное, чтобы не приготовить его самостоятельно.
Приготовление:
2) Рис промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, варим на небольшом огне приблизительно 7 минут, так чтобы он не был полностью готовым. В последнее время я предпочитаю покупать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, а не липким как рисовая каша.
3) Теперь приготовим маринад для нашей курочки. В большую емкость наливаем порцию виноградного сока или сухого вина.
4) Добавляем к соку горчицу и хрен, количество можно варьировать.
5) Всыпаем молотый черный перец, соль, лавровый лист и другие приправки по вкусу, хорошо перемешиваем.
6) Выкладываем в маринад курочку, грудкой вниз.
7) Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, в моем случае — это была банка с консервированными огурчиками. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут с одной стороны, переворачиваем и кладем ее спинкой вниз, придавливаем грузом и оставляем также на 30 минут.
8) Пока курочка маринуется, займемся подготовкой риса. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Чернослив моем и нарезаем мелко. Добавляем отваренный рис.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на раст. масле, отправляем к рису, немного солим, приправляем специями.
10) Зубок чесночка измельчаем и добавляем к рису, перемешиваем, добавляем немного маринада, в котором была курица, начинка готова.
11) Начиняем нашу курочку рисом.
12) Зашиваем, чтобы начинка не выпала.
13) Смазываем противень для запекания раст. маслом и выкладываем курицу. Остатки начинки можно выложить рядом с курочкой. Накрываем противень листом фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1-1,20 час. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180, включаем верхний гриль и оставляем курицу подрумяниться минут на 20-25.
14) У готовой курицы удаляем нитки, достаем рис и выкладываем на порционные тарелки.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>