Курица в духовке с рисом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовьте «Курицу в духовке с рисом» и сразу «убейте двух зайцев» — получите вкуснейшее куриное мясо с аппетитной корочкой и уже готовый гарнир — ароматный рассыпчатый рис. Конечно, для приготовления этого блюда требуется некая сноровка, но все-таки оно не такое уж и сложное, чтобы не приготовить его самостоятельно.

Приготовление:

1) Курицу размораживаем, если охлажденная, то просто ее надо помыть и удалить лишние перышки. Хорошо натираем ее солью, и сверху и внутри.1) Курицу размораживаем, если охлажденная, то просто ее надо помыть и удалить лишние перышки. Хорошо натираем ее солью, и сверху и внутри.

2) Рис промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, варим на небольшом огне приблизительно 7 минут, так чтобы он не был полностью готовым. В последнее время я предпочитаю покупать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, а не липким как рисовая каша.2) Рис промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, варим на небольшом огне приблизительно 7 минут, так чтобы он не был полностью готовым. В последнее время я предпочитаю покупать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, а не липким как рисовая каша.

3) Теперь приготовим маринад для нашей курочки. В большую емкость наливаем порцию виноградного сока или сухого вина.3) Теперь приготовим маринад для нашей курочки. В большую емкость наливаем порцию виноградного сока или сухого вина.

4) Добавляем к соку горчицу и хрен, количество можно варьировать.4) Добавляем к соку горчицу и хрен, количество можно варьировать.

5) Всыпаем молотый черный перец, соль, лавровый лист и другие приправки по вкусу, хорошо перемешиваем.5) Всыпаем молотый черный перец, соль, лавровый лист и другие приправки по вкусу, хорошо перемешиваем.

6) Выкладываем в маринад курочку, грудкой вниз.6) Выкладываем в маринад курочку, грудкой вниз.

7) Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, в моем случае - это была банка с консервированными огурчиками. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут с одной стороны, переворачиваем и кладем ее спинкой вниз, придавливаем грузом и оставляем также на 30 минут.7) Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, в моем случае — это была банка с консервированными огурчиками. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут с одной стороны, переворачиваем и кладем ее спинкой вниз, придавливаем грузом и оставляем также на 30 минут.

8) Пока курочка маринуется, займемся подготовкой риса. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Чернослив моем и нарезаем мелко. Добавляем отваренный рис.8) Пока курочка маринуется, займемся подготовкой риса. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Чернослив моем и нарезаем мелко. Добавляем отваренный рис.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на раст. масле, отправляем к рису, немного солим, приправляем специями.9) Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на раст. масле, отправляем к рису, немного солим, приправляем специями.

10) Зубок чесночка измельчаем и добавляем к рису, перемешиваем, добавляем немного маринада, в котором была курица, начинка готова.10) Зубок чесночка измельчаем и добавляем к рису, перемешиваем, добавляем немного маринада, в котором была курица, начинка готова.

11) Начиняем нашу курочку рисом. 11) Начиняем нашу курочку рисом.

12) Зашиваем, чтобы начинка не выпала. 12) Зашиваем, чтобы начинка не выпала.

13) Смазываем противень для запекания раст. маслом и выкладываем курицу. Остатки начинки можно выложить рядом с курочкой. Накрываем противень листом фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1-1,20 час. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180, включаем верхний гриль и оставляем курицу подрумяниться минут на 20-25. 13) Смазываем противень для запекания раст. маслом и выкладываем курицу. Остатки начинки можно выложить рядом с курочкой. Накрываем противень листом фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1-1,20 час. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180, включаем верхний гриль и оставляем курицу подрумяниться минут на 20-25.

14) У готовой курицы удаляем нитки, достаем рис и выкладываем на порционные тарелки. 14) У готовой курицы удаляем нитки, достаем рис и выкладываем на порционные тарелки.

Ингредиенты:

1 курица, 1,5 стакана риса, 1 небольшая морковь, несколько штук чернослива, 1 зубок чеснока, лук, 1 стакан виноградного сока или сухого вина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка хрена, лавровый лист, 1-2 ст. ложки раст. масла, молотый черный перец, соль, приправы (сушеные травки по вкусу — розмарин, майоран или базилик).

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>