Курица в кефире (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Кефир
    1-2 стакан

Описание рецепта:

Если вы испробовали разные варианты маринования куриного мяса и так и не нашли того, который бы устроил вас полностью, попробуйте такой вариант: курица в кефире.

Суть рецепта такова: кусочки курочки посыпаются специями и обязательно солью, заливаются холодным свежим кефиром и маринуются. Затем мясо запекается. Запекать его после маринования в кефире можно на гриле, на решетке или в духовке. Получается очень вкусно!

Курица, в кефире маринованная, приобретает особый вкус. Мясо делается еще более нежным и сочным. Кусочки курочки со шкуркой запекаются до красивой корочки, при этом блюдо всегда получается очень аппетитным на вид.

Этапы приготовления:

1) Курицу моем, разделываем и средними ломтиками режем. У меня на этот раз не целая курица, а лишь ее мясистая часть - филе. Перекладываем измельченные кусочки в тарелку, перчим и солим. Перемешиваем. Посыпаем специями для мяса.

1) Курицу моем, разделываем и средними ломтиками режем. У меня на этот раз не целая курица, а лишь ее мясистая часть — филе. Перекладываем измельченные кусочки в тарелку, перчим и солим. Перемешиваем. Посыпаем специями для мяса.

2) Срезу же заливаем кусочки курятины свежим кефиром, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на час. Можно ставить на пять, шесть часов или на ночь.

2) Срезу же заливаем кусочки курятины свежим кефиром, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на час. Можно ставить на пять, шесть часов или на ночь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Замаринованную курицу в кефире перекладываем в керамическую тарелку, заливаем тем маринадом, в котором мясо находилось. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности. Готовность мяса определяйте, проткнув любой из кусочков ножом. Температура запекания 190 градусов.

3) Замаринованную курицу в кефире перекладываем в керамическую тарелку, заливаем тем маринадом, в котором мясо находилось. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности. Готовность мяса определяйте, проткнув любой из кусочков ножом. Температура запекания 190 градусов.

4) Курица в кефире запеклась, мясо получается сочное, вкусное. Попробуйте, надеюсь, вам понравится такой вариант маринада.

4) Курица в кефире запеклась, мясо получается сочное, вкусное. Попробуйте, надеюсь, вам понравится такой вариант маринада.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., кефир 1-2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>