Курица в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 шт.
  • Филе куриное
    1 шт.
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Соевый соус
    50 мл
  • Мед
    1 ч. ложка
  • Уксус
    1 ч. ложка
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Как нежное куриное филе может сочетаться с пикантным уксусом, соевым соусом и сладким медом? Комбинация, на первый взгляд, малоаппетитная, но на самом деле курица в кисло-сладком соусе гарантировано понравится даже самым избирательным гурманам. Да и готовится блюдо очень просто и быстро.

Этапы приготовления:

1) Подготовить куриное филе: тщательно промыть его и порезать небольшими кубиками либо не особенно тонкой соломкой.

1) Подготовить куриное филе: тщательно промыть его и порезать небольшими кубиками либо не особенно тонкой соломкой.

2) Сложить кусочки филе в миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, а лучше – на полчаса, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Обратите внимание, солить курицу не нужно, соус и так сделает филе достаточно соленым.

2) Сложить кусочки филе в миску и залить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, а лучше – на полчаса, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Обратите внимание, солить курицу не нужно, соус и так сделает филе достаточно соленым.

3) Пока курица маринуется, подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс или также мелко порубить.

3) Пока курица маринуется, подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс или также мелко порубить.

4) Промаринованную курицу выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Туда же вылить оставшийся соус, который не успеет впитаться в курицу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Промаринованную курицу выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду. Туда же вылить оставшийся соус, который не успеет впитаться в курицу.

5) Обжарить, постоянно помешивая. Жарить до тех пор, пока мясо не побелеет – 5-7 минут. К полуготовой курице добавить измельченную морковь.

5) Обжарить, постоянно помешивая. Жарить до тех пор, пока мясо не побелеет – 5-7 минут. К полуготовой курице добавить измельченную морковь.

6) Еще через 5-7 минут отправить в сковороду лук и чеснок. Следующий ингредиент – кисло-сладкий соус. Для его приготовления потребуются равные доли меда и уксуса. Тщательно перемешайте ингредиенты в отдельной мисочке или просто большой ложке. Обратите внимание, что соуса должно быть совсем немного. Его задача – лишь придать курице нежный аромат и едва уловимый привкус, а не сделать ее сладкой. Блюдо протушить еще несколько минут, накрыв крышкой. Ориентируйтесь по состоянию моркови: если она достаточно мягкая, курица в кисло-сладком соусе готова и можно снимать блюдо с огня и подавать к столу.

6) Еще через 5-7 минут отправить в сковороду лук и чеснок. Следующий ингредиент – кисло-сладкий соус. Для его приготовления потребуются равные доли меда и уксуса. Тщательно перемешайте ингредиенты в отдельной мисочке или просто большой ложке. Обратите внимание, что соуса должно быть совсем немного. Его задача – лишь придать курице нежный аромат и едва уловимый привкус, а не сделать ее сладкой. Блюдо протушить еще несколько минут, накрыв крышкой. Ориентируйтесь по состоянию моркови: если она достаточно мягкая, курица в кисло-сладком соусе готова и можно снимать ее с огня и подавать к столу.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 0,5 шт., чеснок 1 зубчик, соевый соус 50 мл, мед 1 ч. ложка, уксус 1 ч. ложка, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>