Курица в мультиварке целиком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Цыпленок
    1 шт.
  • Йогурт
    50 мл
  • Горчица
    2 ч. ложка
  • Хмели-сунели
    2 ч. ложка
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Этот рецепт приготовления курицы — отличный способ быстро и без особых усилий приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Купленный накануне цыпленок весом в 1 килограмм отлично подходил для этих целей.

Для приготовления цыпленка я решила использовать мультиварку, в которую он поместился целиком без труда. Предварительно цыпленок был замаринован в смеси йогурта с горчицей и чесноком. Благодаря этому соусу готовая курочка получилась мягкой и сочной. Даже грудка, которая обычно получается чуть более сухой, в этот раз была мягчайшей.

По этому же рецепту может быть приготовлена курица в мультиварке целиком или курица в духовке, но в этом случае лучше первые 30 минут ее запекать в рукаве, поскольку духовка подсушивает мясо сильнее, чем мультиварка.

Этапы приготовления:

1) Подготовить соус, которым будет смазываться курица. Для этого вылить в плошку йогурт (у меня домашний, но можно использовать магазинный несладкий, без добавок), добавить горчицу, натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, а также хмели-сунели и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.

1) Подготовить соус, которым будет смазываться курица. Для этого вылить в плошку йогурт (у меня домашний, но можно использовать магазинный несладкий, без добавок), добавить горчицу, натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, а также хмели-сунели и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.

2) Курицу вымыть и обсушить, удалить при необходимости остатки перьев. Натереть снаружи и внутри курицу солью, а затем хорошенько смазать соусом.

2) Курицу вымыть и обсушить, удалить при необходимости остатки перьев. Натереть снаружи и внутри курицу солью, а затем хорошенько смазать соусом.

3) Сложить курицу в мультиварку грудкой вниз (дно кастрюльки смазывать ничем не надо). Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» (120-140 °С) на 45 минут.

3) Сложить курицу в мультиварку грудкой вниз (дно кастрюльки смазывать ничем не надо). Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» (120-140 °С) на 45 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки и перевернуть курицу на спину. Закрыть крышку и допечь оставшееся время.

4) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки и перевернуть курицу на спину. Закрыть крышку и допечь оставшееся время.

5) Готовность мяса проверить, проколов ее ножом – если при этом выделяется прозрачный сок, значит курица в мультиварке целиком готова. Выложить готовую курочку на тарелку и подавать, украсив зеленью. Курицы весом в 1 кг хватает для ужина на 4 человек.

5) Готовность мяса проверить, проколов ее ножом – если при этом выделяется прозрачный сок, значит курица в мультиварке целиком готова. Выложить готовую курочку на тарелку и подавать, украсив зеленью. Курицы весом в 1 кг хватает для ужина на 4 человек.

Цыпленок (1-1,3 кг) 1 шт., йогурт (без добавок) 50 мл, горчица 2 ч. ложки (с горкой), хмели-сунели 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Цыпленок (1-1,3 кг) 1 шт., йогурт (без добавок) 50 мл, горчица 2 ч. ложки (с горкой), хмели-сунели 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>