3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курица в панировке — вкусное сочное блюдо. По внешнему виду напоминает те куриные ломтики, которые продаются в фаст-фуд кафе типа «Макдональдс». Кафешную еду не считаю полезной, а вот домашнего приготовления курица в панировке вполне приемлема для семейного меню.
Для приготовления блюда требуется филе курицы, любые приправы к курице, панировочные сухари и кунжут. Перед обжаркой кусочки мяса маринуются в смеси майонеза и горчицы. Майонез можно взять как магазинный, так и домашний. Если вы категорически не любите майонез, замените его сливками или сметаной.
Приготовление рецепта «курица в панировке»:
2) Добавляем также горчицу, майонез. Можете заменить майонез сметаной или густыми сливками.
3) Перемешиваем все жидкие составляющие, тщательно обваливаем в маринаде кусочки куриного филе и оставляем минимум на 15 минут. Лучше на час.
4) Смешиваем в отдельной тарелочке не обжаренное кунжутное семя и панировочные сухари. Можно обваливать ломтики курицы только в кунжуте или только в сухарях. Мне нравится вариант, где присутствует и кунжут, и сухари.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Обваливаем поочередно ломтики курятины в панировке и выкладываем в растительное масло в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности. Я жарила без крышки.
6) Курица в панировке готова! Очень сочно, вкусно, кунжут придает блюду особый мясной аромат. В общем, рекомендую приготовить.
Ингредиенты для рецепта «курица в панировке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>