Курица в панировке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Курица в панировке — вкусное сочное блюдо. По внешнему виду напоминает те куриные ломтики, которые продаются в фаст-фуд кафе типа «Макдональдс». Кафешную еду не считаю полезной, а вот домашнего приготовления курица в панировке вполне приемлема для семейного меню.

Для приготовления блюда требуется филе курицы, любые приправы к курице, панировочные сухари и кунжут. Перед обжаркой кусочки мяса маринуются в смеси майонеза и горчицы. Майонез можно взять как магазинный, так и домашний. Если вы категорически не любите майонез, замените его сливками или сметаной.

Приготовление рецепта «курица в панировке»:

1) Куриное филе нужно помыть и порезать продольными или поперечными одинаковой толщины полосками. Не очень тонко. Перекладываем мясо в тарелку, добавим соли и перца. 1) Куриное филе нужно помыть и порезать продольными или поперечными одинаковой толщины полосками. Не очень тонко. Перекладываем мясо в тарелку, добавим соли и перца.

2) Добавляем также горчицу, майонез. Можете заменить майонез сметаной или густыми сливками. 2) Добавляем также горчицу, майонез. Можете заменить майонез сметаной или густыми сливками.

3) Перемешиваем все жидкие составляющие, тщательно обваливаем в маринаде кусочки куриного филе и оставляем минимум на 15 минут. Лучше на час.3) Перемешиваем все жидкие составляющие, тщательно обваливаем в маринаде кусочки куриного филе и оставляем минимум на 15 минут. Лучше на час.

4) Смешиваем в отдельной тарелочке не обжаренное кунжутное семя и панировочные сухари. Можно обваливать ломтики курицы только в кунжуте или только в сухарях. Мне нравится вариант, где присутствует и кунжут, и сухари. 4) Смешиваем в отдельной тарелочке не обжаренное кунжутное семя и панировочные сухари. Можно обваливать ломтики курицы только в кунжуте или только в сухарях. Мне нравится вариант, где присутствует и кунжут, и сухари.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Обваливаем поочередно ломтики курятины в панировке и выкладываем в растительное масло в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности. Я жарила без крышки. 5) Обваливаем поочередно ломтики курятины в панировке и выкладываем в растительное масло в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности. Я жарила без крышки.

6) Курица в панировке готова! Очень сочно, вкусно, кунжут придает блюду особый мясной аромат. В общем, рекомендую приготовить. 6) Курица в панировке готова! Очень сочно, вкусно, кунжут придает блюду особый мясной аромат. В общем, рекомендую приготовить.

Ингредиенты для рецепта «курица в панировке»:

Филе куриное 300 г, кунжут 2 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки, майонез 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>