3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Голень куриная6 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Паприка2 ст. ложка
Описание рецепта:
Куриное мясо — вкусное, нежное, диетическое (если готовится без шкурки). Предлагаю простой рецепт приготовления любой части курочки. Кусочки мяса, это могут быть грудка, голень или бедрышки, натираются солью и молотым перцем и щедро посыпаются молотой паприкой, затем запекаются в духовке. В результате получается очень красивое мяско, нежное, сочное и ароматное, чуть острое.
Паприка придает мясу аппетитный золотистый оттенок. Запекать курицу в духовке можно как на решетке, так и на противне. Я запекаю в стеклянном огнеупорном блюде.
Этапы приготовления:
1) Куриные ножки необходимо помыть, стряхнуть или промокнуть салфетками излишки влаги. Всю шкурку снимаем. Она легко снимается, как чулочек. Кожицу снять нужно для того, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматом паприки и перца. К тому же в кожице накапливается лишний жир, если вы следите за фигурой, этот жирок вам не нужен.
2) Черный перец горошком измельчаем в мелкую пудру ступкой. Куриные ножки натираем солью и свежемолотым перцем. Натираем с двух сторон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее берем молотую паприку и щедро посыпаем кусочки курочки. Я посыпала с двух сторон, а потом еще пальцами обмазывала мясо так, чтобы паприка досталась всем кусочкам. Теперь мяско можно оставить минут на 30 в тепле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматами, но если нет времени и голодные домочадцы ложками стучат по столу — отправляйте мясо запекаться сразу.
4) Духовку выставляем на 200 °C . Отправляем мясо в паприке запекаться. Так, как я запекаю его в стеклянной форме, то сначала ставлю саму форму в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю температуру. Запекаем куриное мясо в паприке до готовности (от 30 до 40 пяти минут). Крышкой, фольгой емкость не накрываем.
Ингредиенты:
Голень куриная 6 шт., паприка 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.