3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное500 г
-
Грибы400-500 г
-
Сметана200 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Еще одно блюдо с осенними мотивами. Почему «осенними»? Наверное, потому, что с грибами. Хотя грибы сейчас доступны круглый год, все-таки самые вкусные те, что еще утром были растением и спокойно сидели в грибнице. Курица в сметанном соусе с грибами — не просто вкусное и сытное, но еще и очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Этапы приготовления:
1) Я предпочитаю филейную часть курицы, а точнее, грудинку. Грибы — любые лесные. У меня — белые. Разрежьте на кусочки, грибы хорошо вымойте и тоже измельчите.
2) И курицу, и грибы отправьте обжариваться на разные сковородки.
3) Грибы дадут много влаги — не надо ее удалять или всю выпаривать. Нам в любом случае потребуется какой-нибудь бульон.
4) Как только грибы протушатся минут 15 под крышкой, добавьте сметану и оставьте томиться еще минут 7-8. Мясо к тому времени уже будет готово.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Грибы в сметане выглядит примерно так. Не забудьте посолить.
6) Соединяем курицу и грибы в любой сковородке. Если вам покажется, что соус густоват, тогда добавьте жидкости — кипятка, картофельного отвара или бульона.
7) Оставьте под крышкой на слабом огне минутки на 2-4, в конце можете добавить свежей зелени (не обязательно, но аромат придаст). Ну вот и все. Курица в сметанном соусе с грибами готова. Подавайте с картофельным пюре — это лучший гарнир.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, грибы (любые лесные) 400-500 г, сметана 200 г, соль по вкусу.