Курица, запеченная в духовке с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Курица
    400 г
  • Картофель
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Майонез
    1/2 пакетик
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Чаще всего я покупаю именно куриное мясо. Оно вкуснее, не такое жирное, как свинина, к тому же из курицы можно приготовить массу вкусностей. Курица, запеченная в духовке с картошкой — универсальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол и в будние дни на обед, на ужин. Готовится блюдо быстро и получается, ну, очень вкусным!

Курица, запеченная в духовке с картошкой, готовится либо целиком, либо режется на мелкие ломтики. Как по мне, более удобен в приготовлении и в подаче именно второй вариант. Хотя для праздничного стола презентабельнее первый.

Принцип приготовления таков: мясо нарезается мелко, косточки желательно срезать. Мяско посыпается солью, перцем и специями, затем идет лук репчатый, потом картошечка нарезанная и майонез. Слои можно повторить. Зеленью готовое блюдо посыпается уже в конце.

Этапы приготовления:

1) Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее пропекутся. Косточки рекомендую срезать. Форму смазываем маслом растительным, выкладываем в один слой мясо. Солим и перчим.

1) Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее пропекутся. Косточки рекомендую срезать. Форму смазываем маслом растительным, выкладываем в один слой мясо. Солим и перчим.

2) Лук репчатый чистим, нарезаем соломкой и посыпаем в один слой поверх куриного мяса.

2) Лук репчатый чистим, нарезаем соломкой и посыпаем в один слой поверх куриного мяса.

3) Картошку сырую промываем и чистим. Затем нарезаем тонкой соломкой или же кружочками, полукружочками - тут уж, как вам больше нравится. Высыпаем картошку поверх лука. Солим.

3) Картошку сырую промываем и чистим. Затем нарезаем тонкой соломкой или же кружочками, полукружочками — тут уж, как вам больше нравится. Высыпаем картошку поверх лука. Солим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В пакете майонеза делаем надрез и рисуем сеточку плотную. Можно ложкой смазать обильно картофельный слой майонезом. Слой может быть густым. Майонез подходит и домашний, и магазинный. Можно смешать майонез со сметаной.

4) В пакете майонеза делаем надрез и рисуем сеточку плотную. Можно ложкой смазать обильно картофельный слой майонезом. Слой может быть густым. Майонез подходит и домашний, и магазинный. Можно смешать майонез со сметаной.

5) Ставим емкость в духовку и запекаем не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

5) Ставим емкость в духовку и запекаем не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

6) Курица, запеченная в духовке с картошкой, готова. Посыпаем сверху зеленью рубленой и сразу же раскладываем по тарелочкам.

6) Курица, запеченная в духовке с картошкой, готова. Посыпаем сверху зеленью рубленой и сразу же раскладываем по тарелочкам.

Ингредиенты:

Курица 400 г, картофель 500 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 1/2 пакетика, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>