3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обжаренные куриные грудки с томатами и базиликом — блюдо для истинного гурмана. Жарятся грудки на сковородке, ничего мариновать, выдерживать, запекать не нужно.
Все готовится быстро и невероятно просто: филе надрезается в виде кармашка, в этот кармашек закладываются листочки базилика, колечки помидоров. Кармашки закрываются и скалываются деревянными зубочистками, мясо жарится до готовности в растительном масле. Остывшие грудки нарезаются порционными ломтиками и выкладываются на плоское блюдо.
Как приготовить рецепт куриная грудка с томатами и базиликом:
2) Грудки куриные моем, насухо протираем, надрезаем не до конца и разворачиваем. Солим и перчим.
3) Кладем листочки базилика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Укладываем внахлест колечки помидор. Сверху также немного солим.
5) Куриные грудки обжариваем, но, для того чтобы начинка не выпадала, кармашек скалываем деревянными зубочистками. У меня на одну крупную грудку уходит две зубочистки. Скалываем с самого краешка, лишь бы придерживало немного. Главное, не забыть потом их вынуть и выбросить. Жарим по пять минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая растительное масло. Я сначала на сильном огне обжариваю с двух сторон поочередно, а потом огонь уменьшаю и жарю под неплотно закрытой крышкой до готовности.
6) Куриные грудки с томатами и базиликом готовы.
7) Перекладываем мясо на плоское блюдо, даем немного остыть, затем нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта «куриная грудка с томатами и базиликом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>