Куриная печень тушеная в сметане (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Печень куриная
    800 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сметана
    200 г
  • Вода
    1,5 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Куриная печень тушеная в сметане — блюдо нежное, вкусное, диетическое. Субпродукты, к коим относится печень, богаты витаминами и микроэлементами. Печень рекомендуют в качестве лечебного питания, годится она и для детей, и для стариков. Да и готовится очень быстро.

Этапы приготовления:

1) Прежде всего проверьте купленную куриную печень. Обычно ее уже в цехах обрабатывают, лишая желчного пузыря, но лучше перепроверить, ибо даже малейшее попадание в блюдо желчи безнадежно испортит его. Поэтому каждую печенку просмотрите и, если обнаружите темно-зеленый мешочек, аккуратно удалите его, не повредив, чтобы не вытекла желчь.

1) Прежде всего проверьте купленную куриную печень. Обычно ее уже в цехах обрабатывают, лишая желчного пузыря, но лучше перепроверить, ибо даже малейшее попадание в блюдо желчи безнадежно испортит его. Поэтому каждую печенку просмотрите и, если обнаружите темно-зеленый мешочек, аккуратно удалите его, не повредив, чтобы не вытекла желчь.

2) Лук и морковь подготовьте для зажарки.

2) Лук и морковь подготовьте для зажарки.

3) Зажарку готовим стандартно: сначала обжариваем лук и минут через 3-5 добавляем к нему морковь.

3) Зажарку готовим стандартно: сначала обжариваем лук и минут через 3-5 добавляем к нему морковь.

4) Далее два варианта - или выкладываем готовую зажарку в тарелку, освобождая сковороду, или берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриную печень. На этом этапе солим и добавляем специи. Можно взять куркуму, имбирь, сванскую соль. Неплохи будут смеси карри или хмели-сунели.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее два варианта — или выкладываем готовую зажарку в тарелку, освобождая сковороду, или берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриную печень. На этом этапе солим и добавляем специи. Можно взять куркуму, имбирь, сванскую соль. Неплохи будут смеси карри или хмели-сунели.

5) Печень жарим 3-4 минуты, после чего добавляем зажарку, сметану и немного воды или бульона.

5) Печень жарим 3-4 минуты, после чего добавляем зажарку, сметану и немного воды или бульона.

6) Тушим под крышкой еще пару минут, и всё - куриная печень тушеная в сметане готова. В качестве гарнира подайте макароны или картофельное пюре. Впрочем, крупы или овощи с куриной печенкой тоже хорошо сочетаются.

6) Тушим под крышкой еще пару минут, и всё — куриная печень тушеная в сметане готова. В качестве гарнира подайте макароны или картофельное пюре. Впрочем, крупы или овощи с куриной печенкой тоже хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

Печень куриная 800 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 200 г, вода (или бульон) 1,5 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>