3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Печень куриная800 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сметана200 г
-
Вода1,5 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
Описание рецепта:
Куриная печень тушеная в сметане — блюдо нежное, вкусное, диетическое. Субпродукты, к коим относится печень, богаты витаминами и микроэлементами. Печень рекомендуют в качестве лечебного питания, годится она и для детей, и для стариков. Да и готовится очень быстро.
Этапы приготовления:
1) Прежде всего проверьте купленную куриную печень. Обычно ее уже в цехах обрабатывают, лишая желчного пузыря, но лучше перепроверить, ибо даже малейшее попадание в блюдо желчи безнадежно испортит его. Поэтому каждую печенку просмотрите и, если обнаружите темно-зеленый мешочек, аккуратно удалите его, не повредив, чтобы не вытекла желчь.
2) Лук и морковь подготовьте для зажарки.
3) Зажарку готовим стандартно: сначала обжариваем лук и минут через 3-5 добавляем к нему морковь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее два варианта — или выкладываем готовую зажарку в тарелку, освобождая сковороду, или берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриную печень. На этом этапе солим и добавляем специи. Можно взять куркуму, имбирь, сванскую соль. Неплохи будут смеси карри или хмели-сунели.
5) Печень жарим 3-4 минуты, после чего добавляем зажарку, сметану и немного воды или бульона.
6) Тушим под крышкой еще пару минут, и всё — куриная печень тушеная в сметане готова. В качестве гарнира подайте макароны или картофельное пюре. Впрочем, крупы или овощи с куриной печенкой тоже хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
Печень куриная 800 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сметана 200 г, вода (или бульон) 1,5 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу.