3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Майонез2 ст. ложка
-
Сметана2 ст. ложка
-
Горчица0,5 ч. ложка
-
Чеснок1-2 зубчики
-
Укроп1 ч. ложка
-
Сок0,5 ч. ложка
-
Сахар0,5 ч. ложка
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Перец черныйпо вкусу
-
Молоко1 стакан
-
Сыр50 г
-
Печень куриная600 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Огурец3 шт.
Описание рецепта:
Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, — печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета.
Ее вкус может стать по-особенному оригинальным, если приготовить куриную печень в пикантном соусе с добавлением сыра.
Этапы приготовления:
1) Печень промыть, дать стечь воде. Каждый кусочек очистить от пленок и проверить, чтобы не было мест, залитых желчью. Такие части печени нужно удалить.
2) Обвалять печень в муке, каждый кусочек – отдельно, и сразу же положить на горячую сковороду с маслом.
3) Обжарить печень до легкой корочки с двух сторон. До готовности доводить не надо, достаточно слегка зарумянить.
4) Поджаренные кусочки переложить в тарелку и обжарить следующие порции.
5) Порезать мелко лук, натереть морковь и припустить до мягкости.
6) Добавить к моркови и луку натертые на крупной терке консервированные огурцы, немного потомить под крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Положить печень к овощам, перемешать, 5 минут тушить под крышкой все вместе.
8) В емкость для смешивания положить майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок, добавить сушеный укроп, перец, готовую горчицу, лимонный сок, все перемешиваем. В конце добавить молоко, сахар и соль, еще раз перемешать.
9) Залить печень с овощами молочной смесью, довести до кипения и потушить 5 минут.
10) Посыпать печень в соусе мелко натертым сыром, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и еще пять минут тушить до готовности.
11) На гарнир можно приготовить макароны, рассыпчатый рис или гречку, картофельное пюре. Выложить кусочки печени и полить сверху соусом. Нежная печень и пикантный вкус соуса доставят вам удовольствие.
Ингредиенты:
На 600 г куриной печени — 1 луковица, 1 морковка, 3 небольших консервированных огурца.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого укропа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу, 1 стакан молока, 50 г. сыра.