Куриная печень в пикантном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Горчица
    0,5 ч. ложка
  • Чеснок
    1-2 зубчики
  • Укроп
    1 ч. ложка
  • Сок
    0,5 ч. ложка
  • Сахар
    0,5 ч. ложка
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Перец черный
    по вкусу
  • Молоко
    1 стакан
  • Сыр
    50 г
  • Печень куриная
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Огурец
    3 шт.

Описание рецепта:

Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, — печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета.

Ее вкус может стать по-особенному оригинальным, если приготовить куриную печень в пикантном соусе с добавлением сыра.

Этапы приготовления:

1) Печень промыть, дать стечь воде. Каждый кусочек очистить от пленок и проверить, чтобы не было мест, залитых желчью. Такие части печени нужно удалить.

1) Печень промыть, дать стечь воде. Каждый кусочек очистить от пленок и проверить, чтобы не было мест, залитых желчью. Такие части печени нужно удалить.

2) Обвалять печень в муке, каждый кусочек – отдельно, и сразу же положить на горячую сковороду с маслом.

2) Обвалять печень в муке, каждый кусочек – отдельно, и сразу же положить на горячую сковороду с маслом.

3) Обжарить печень до легкой корочки с двух сторон. До готовности доводить не надо, достаточно слегка зарумянить.

3) Обжарить печень до легкой корочки с двух сторон. До готовности доводить не надо, достаточно слегка зарумянить.

4) Поджаренные кусочки переложить в тарелку и обжарить следующие порции.

4) Поджаренные кусочки переложить в тарелку и обжарить следующие порции.

5) Порезать мелко лук, натереть морковь и припустить до мягкости.

5) Порезать мелко лук, натереть морковь и припустить до мягкости.

6) Добавить к моркови и луку натертые на крупной терке консервированные огурцы, немного потомить под крышкой.

6) Добавить к моркови и луку натертые на крупной терке консервированные огурцы, немного потомить под крышкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Положить печень к овощам, перемешать, 5 минут тушить под крышкой все вместе.

7) Положить печень к овощам, перемешать, 5 минут тушить под крышкой все вместе.

8) В емкость для смешивания положить майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок, добавить сушеный укроп, перец, готовую горчицу, лимонный сок, все перемешиваем. В конце добавить молоко, сахар и соль, еще раз перемешать.

8) В емкость для смешивания положить майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок, добавить сушеный укроп, перец, готовую горчицу, лимонный сок, все перемешиваем. В конце добавить молоко, сахар и соль, еще раз перемешать.

9) Залить печень с овощами  молочной смесью, довести до кипения и потушить 5 минут.

9) Залить печень с овощами молочной смесью, довести до кипения и потушить 5 минут.

10) Посыпать печень в соусе мелко натертым сыром, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и еще пять минут тушить до готовности.

10) Посыпать печень в соусе мелко натертым сыром, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и еще пять минут тушить до готовности.

11) На гарнир можно приготовить макароны, рассыпчатый рис или гречку, картофельное пюре. Выложить кусочки печени и полить сверху соусом. Нежная печень и пикантный вкус соуса доставят вам удовольствие.

11) На гарнир можно приготовить макароны, рассыпчатый рис или гречку, картофельное пюре. Выложить кусочки печени и полить сверху соусом. Нежная печень и пикантный вкус соуса доставят вам удовольствие.

На 600 г куриной печени - 1 луковица, 1 морковка, 3 небольших консервированных огурца. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого укропа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу, 1 стакан молока, 50 г. сыра.

Ингредиенты:

На 600 г куриной печени — 1 луковица, 1 морковка, 3 небольших консервированных огурца.

Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого укропа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу, 1 стакан молока, 50 г. сыра.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>