Куриное филе с овощами в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Любое блюдо, приготовленное в горшочках, имеет чудесный вкус, многие хозяюшки в этом уже успели убедиться. Прелесть готовки в глиняных горшочках в том, что все ингредиенты закладываются одновременно и запекаются до готовности в духовке, при этом такие казусы, как выкипание и подгорание пищи ко дну горшочка, исключаются вовсе.

Предлагаю рецепт вкусного блюда, напоминающего борщ с минимальным количеством жидкости. Куриное филе с овощами в горшочках приятно порадует ваших домочадцев, а рецепт особо придется по душе тем хозяюшкам, которые любят готовить в горшочках.

Приготовление рецепта «куриное филе с овощами в горшочках»:

1) Куриное филе промываем, нарезаем длинными тонкими кусочками и раскладываем по горшочкам (предварительно дно можно маслицем растительным смазать). Мясо солим и перчим. 1) Куриное филе промываем, нарезаем длинными тонкими кусочками и раскладываем по горшочкам (предварительно дно можно маслицем растительным смазать). Мясо солим и перчим.

2) Капусту белокочанную моем, воду стряхиваем и мелко шинкуем. Укладываем поверх мяска в горшочки. 2) Капусту белокочанную моем, воду стряхиваем и мелко шинкуем. Укладываем поверх мяска в горшочки.

3) Картофель сырой моем, чистим, нарезаем кубиками и еще разок промываем, чтобы смыть крахмал и укладываем на капусту. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем лучком картошечку. Солим и перчим. 3) Картофель сырой моем, чистим, нарезаем кубиками и еще разок промываем, чтобы смыть крахмал и укладываем на капусту. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем лучком картошечку. Солим и перчим.

4) Морковку сырую моем, чистим и нарезаем соломкой, посыпаем сверху лучка. 4) Морковку сырую моем, чистим и нарезаем соломкой, посыпаем сверху лучка.

5) Перец болгарский моем, вычищаем серединку, мякоть нарезаем мелко и отправляем в горшочки. 5) Перец болгарский моем, вычищаем серединку, мякоть нарезаем мелко и отправляем в горшочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) В каждый наполненный овощами и мясом горшочек наливаем по 100 мл холодной фильтрованной воды. Добавляем по маленькому лавровому листочку и по несколько цельных горошин душистого и черного перца. 6) В каждый наполненный овощами и мясом горшочек наливаем по 100 мл холодной фильтрованной воды. Добавляем по маленькому лавровому листочку и по несколько цельных горошин душистого и черного перца.

7) Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ставим в духовку, температуру выставляем на отметке 200 °C, запекаем не менее часа. Затем даем слегка остыть и настояться блюду, посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем к столу. 7) Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе ставим в духовку, температуру выставляем на отметке 200 °C, запекаем не менее часа. Затем даем слегка остыть и настояться блюду, посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем к столу.

8) Подавать куриное филе с овощами можно в горшочках или в тарелке. 8) Подавать куриное филе с овощами можно в горшочках или в тарелке.

Ингредиенты для рецепта «куриное филе с овощами в горшочках»:

Филе куриное 400 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 300 г, перец болгарский 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>