Куриное филе с сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Приправа
    по вкусу
  • Сыр твердый
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.

Описание рецепта:

Куриное филе я готовить очень люблю. В любом исполнении куриное мясо получается нежным и сочным. А если добавить некоторые ингредиенты, то можно порадовать себя и близких очередным вкусным и аппетитным кушаньем. Подойдет куриное филе с сыром и для праздничного застолья. Удобно его готовить порционным угощением. Если на праздник приглашено много гостей, то в этом случае следует готовить большое блюдо, а после разрезать на порционные кусочки.

Что касается маринования, то следует выдержать куриное филе в специях и в соке лимона не менее часа. Лимон вообще идеальное дополнение к блюдам из курицы. Сугубо личный выбор – это подборка специй. Я советую опираться в этом вопросе только на собственный вкус и предпочтения. Но не забывать про индивидуальные предназначения каждой специи.

Запекается куриное филе с сыром очень быстро. Время запекания можно еще уменьшить, если на сковороде приготовить филе до готовности
Еще при желании к куриному филе можно добавить во время запекания мелко рубленую петрушку. Она придаст особый аромат и вкус блюду.

Этапы приготовления:

1) Порезать филе на кусочки небольшого размера. Замариновать его в соке лимона, перце и специях для курицы.

1) Порезать филе на кусочки небольшого размера. Замариновать его в соке лимона, перце и специях для курицы.

2) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В нем прижарить лук, порезанный полукольцами. Как только лук станет наполовину готовым, на сковороду выложить кусочки куриного филе. Поджарить курицу также до полуготовности.

2) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. В нем прижарить лук, порезанный полукольцами. Как только лук станет наполовину готовым, на сковороду выложить кусочки куриного филе. Поджарить курицу также до полуготовности.

3) Переложить курицу с луком в форму для запекания блюд в духовке.

3) Переложить курицу с луком в форму для запекания блюд в духовке.

4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро укрыть им курицу с луком. Сыра должно быть очень много.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Потереть твердый сыр на мелкой терке. Щедро укрыть им курицу с луком. Сыра должно быть очень много.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовой шкаф форму и запекать в течение 20-25 минут.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовой шкаф форму и запекать в течение 20-25 минут.

6) Как только сыр приобретет золотистый цвет и покроется хрустящей корочкой, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

6) Как только сыр приобретет золотистый цвет и покроется хрустящей корочкой, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Куриное филе (1 штука), лимон (1 штука), перец черный молотый, сборные приправы для курицы, твердый сыр соленых сортов (150 грамм), лук (1 штука большого размера)

Ингредиенты:

Куриное филе (1 штука), лимон (1 штука), перец черный молотый, сборные приправы для курицы, твердый сыр соленых сортов (150 грамм), лук (1 штука большого размера)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>