Куриное филе с зеленым горошком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    600-700 г
  • Морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Горошек зеленый
    200 г
  • масло растительное
    4 ст. ложка
  • Перец чили
    1 шт.
  • паприка молотая
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Перец черный
    1 щепотка

Описание рецепта:

Вкуснейшее блюдо получается, если соединить в одной сковородке куриное филе, замороженный (или свежий) зеленый горошек, лучок, морковку и перец чили.

На гарнир к такому мясу можно подать рис по-болгарски, картофельное пюре или тушеные овощи. Если Вы не жалуете острые блюда, исключите из состава ингредиентов острый перец, заменив его сладким болгарским или сухой паприкой. Получится тоже вкусно и совсем не остро.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе необходимо нарезать тонко полосочками. Нарезанное мясо выкладываем в сковородку в разогретое подсолнечное (желательно рафинированное) масло. Обжариваем до легкой корочки. Перчим и солим.

1) Куриное филе необходимо нарезать тонко полосочками. Нарезанное мясо выкладываем в сковородку в разогретое подсолнечное (желательно рафинированное) масло. Обжариваем до легкой корочки. Перчим и солим.

2) Сырую морковку моем и чистим. На крупной терке трем ее и отправляем к мясу в сковородку.

2) Сырую морковку моем и чистим. На крупной терке трем ее и отправляем к мясу в сковородку.

3) Зеленый горошек не размораживая (если используется замороженный) отправляем в сковородку к мясу. Также можно использовать консервированный горошек, правда добавлять его нужно в самом конце, предварительно слив жидкость из банки.

3) Зеленый горошек не размораживая (если используется замороженный) отправляем в сковородку к мясу. Также можно использовать консервированный горошек, правда добавлять его нужно в самом конце, предварительно слив жидкость из банки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Перец чили (у меня сухой) мелко рубим и отправляем к мясу. Лук репчатый чистим, соломкой режем и в сковородку пересыпаем. Добавляем приправы (у меня паприка).

4) Перец чили (у меня сухой) мелко рубим и отправляем к мясу. Лук репчатый чистим, соломкой режем и в сковородку пересыпаем. Добавляем приправы (у меня паприка).

5) Выставляем на плите средний огонь, если есть необходимость - добавляем растительного масла. Жарим куриное филе с зеленым горошком до полной готовности, постоянно перемешивая. Блюдо получается сочным, вкусным. Подается в горячем виде. Приятного аппетита!

5) Выставляем на плите средний огонь, если есть необходимость — добавляем растительного масла. Жарим куриное филе с зеленым горошком до полной готовности, постоянно перемешивая. Блюдо получается сочным, вкусным. Подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе 600-700 г, морковка 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец чили 1 шт., паприка молотая 1 щепотка, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>