Автор:lakkis

Фрикасе – это блюдо одновременно и простое, и изысканное. Пришло оно к нам из французской кухни, где поначалу считалось едой простолюдинов – крестьян. Ситуация изменилась благодаря Наполеону Бонапарту.

Вообще, с этой личностью связана не одна кулинарная легенда, вспомним хотя бы одну и версий происхождения торта «Наполеон» (это о том, как знаменитый император был застигнут в пикантной ситуации с фрейлиной). И вот, оказывается, что и к фрикасе Бонапарт приложил руку.

Правда, как это часто бывает в истории, это может оказаться всего-навсего легендой, слухами, но свою изюминку в кулинарию вносит.

А дело было вот в чем. Считается, что Наполеон не любил куриное мясо и строго-настрого запретил его готовить при дворе. Один повар ничего не знал о запрете, и чуть было не лишился работы, приготовив куриное фрикасе.

Кулинару удалось уговорить императора попробовать блюдо, которое неожиданно ему понравилось. С тех пор фрикасе из курицы стали готовить не только крестьяне, но и французская знать с удовольствием отведывала его.

Так и пошло блюдо в свет: сначала в светское общество, а затем и по всему миру. С одной стороны мир познакомился с французским блюдом, а с другой - французское блюдо обогатилось новыми вариантами приготовления и компонентами.

Как приготовить рецепт куриное фрикасе:

1) С куриного филе удалим лишние пленки, нарежем мясо кусочками.1) С куриного филе удалим лишние пленки, нарежем мясо кусочками.

2) Посолим, обжарим на сливочном масле.2) Посолим, обжарим на сливочном масле.

3) Присыпем мукой.3) Присыпем мукой.

4) Добавим сливки. Жирность здесь не принципиальна: мы все равно будем тушить до загустения. После того как сливки закипели, тушим на маленьком огне минут 25.4) Добавим сливки. Жирность здесь не принципиальна: мы все равно будем тушить до загустения. После того как сливки закипели, тушим на маленьком огне минут 25.

5) В конце добавим майоран и смесь перцев.

5) В конце добавим майоран и смесь перцев.

6) Куриное фрикасе можно подавать с любым гарниром или самостоятельно. Хорошо подходит к этому блюду рис.

6) Куриное фрикасе можно подавать с любым гарниром или самостоятельно. Хорошо подходит к этому блюду рис.

Филе куриное 560 г, сливки 300 мл, масло сливочное для жарки, мука 1 ст. ложка, майоран 1 ч. ложка, перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "куриное фрикасе":

Филе куриное 560 г, сливки 300 мл, масло сливочное для жарки, мука 1 ст. ложка, майоран 1 ч. ложка, перец по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "куриное фрикасе"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт