Куриное мясо с кунжутом и базиликом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Из куриного филе можно приготовить массу вкуснейших блюд. Я с недавних пор лично для себя открыла данное блюдо, рецепт которого выкладываю на ваш суд сегодня. Придумала его сама, хотя может оно уже давно существует… Очень вкусное мясо курицы получается, если жарить его с кунжутным семенем и с сухим базиликом. Аромат не могу передать. Я фанат базилика, поэтому всыпаю его, перетирая ладошками, очень много. Такое мясо подходит к кукурузной каше, к пюре картофельному и к любой каше подойдет.

1) Филе куриное необходимо промыть, кусочками мелкими нарезать, дать воде стечь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масла растительного и закладываем все нарезанные кусочки мяска.

Приготовление рецепта Куриное мясо с кунжутом и базиликом:

1) Филе куриное необходимо промыть, кусочками мелкими нарезать, дать воде стечь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масла растительного и закладываем все нарезанные кусочки мяска.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Перемешиваем пару раз и спустя минут пять жарки (огонь небольшой, ближе к минимальному) добавляем соль, перец молотый и щедрую порцию сухого базилика. Я базилик сушу сама целыми веточками, поэтому перед добавлением его в мясо беру каждую веточку, сминаю и перетираю. Аромат стоит чудесный!2) Перемешиваем пару раз и спустя минут пять жарки (огонь небольшой, ближе к минимальному) добавляем соль, перец молотый и щедрую порцию сухого базилика. Я базилик сушу сама целыми веточками, поэтому перед добавлением его в мясо беру каждую веточку, сминаю и перетираю. Аромат стоит чудесный!

3) Сразу же за базиликом идет кунжут. Семенами кунжута щедро усыпаю мясо, перемешиваю и если на вид кунжута мало - ещё добавляю. Переборщить им практически не возможно, так аромат и вкус блюда только вкуснее будет.3) Сразу же за базиликом идет кунжут. Семенами кунжута щедро усыпаю мясо, перемешиваю и если на вид кунжута мало — ещё добавляю. Переборщить им практически не возможно, так аромат и вкус блюда только вкуснее будет.

4) Жарим до готовности, масло растительное по надобности подливаем. Можно на оливковом жарить, вкус немного отличается в этом случае, но тоже вкусно! Кунжут в процессе жарки выдает непередаваемый аппетитный аромат. В конце огонь немного увеличиваем и даем кусочкам мяса подрумяниться.4) Жарим до готовности, масло растительное по надобности подливаем. Можно на оливковом жарить, вкус немного отличается в этом случае, но тоже вкусно! Кунжут в процессе жарки выдает непередаваемый аппетитный аромат. В конце огонь немного увеличиваем и даем кусочкам мяса подрумяниться.

5) Подаем мясо с кунжутом и базиликом с кашей, как в моем варианте с кукурузной. Холодное мяско тоже очень вкусное, но в горячем виде оно все же более ароматное и яркое.5) Подаем куриное мясо с кунжутом и базиликом с кашей, как в моем варианте с кукурузной. Холодное мяско тоже очень вкусное, но в горячем виде оно все же более ароматное и яркое.

Ингредиенты для рецепта Куриное мясо с кунжутом и базиликом:

Филе куриное 600 — 800 грамм, кунжутного семени пять столовых ложек, сухой базилик, соль, масло подсолнечное рафинированное.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>