Куриное суфле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    400 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Хлеб
    1-2 кусочек
  • Молоко
    100 мл
  • Сыр твердый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Этот продукт используют и в первых, и во вторых блюдах, а также в закусках. Мясо птицы является очень полезным для взрослых и детей, но ребенок не всегда хочет его есть. Отличный выход из ситуации – приготовить куриное суфле.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

1) Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

2) Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

2) Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

3) Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

3) Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

4) Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

4) Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

5) Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

5) Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

6) Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

7) Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7) Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8) По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

8) По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

9) Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

9) Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

— 400 гр. куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 1-2 кусочка белого хлеба;
— 100 мл. молока;
— твердый сыр;
— соль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>