3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное400 г
-
Яйцо1 шт.
-
Хлеб1-2 кусочек
-
Молоко100 мл
-
Сыр твердыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Из курицы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Этот продукт используют и в первых, и во вторых блюдах, а также в закусках. Мясо птицы является очень полезным для взрослых и детей, но ребенок не всегда хочет его есть. Отличный выход из ситуации – приготовить куриное суфле.
Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.
Этапы приготовления:
1) Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.
2) Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.
3) Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.
4) Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.
5) Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.
7) Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8) По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.
9) Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
— 400 гр. куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 1-2 кусочка белого хлеба;
— 100 мл. молока;
— твердый сыр;
— соль.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>