Куриные бедрышки, запеченные с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Продумывая меню на каждый день, очень часто хозяйки ломают голову над тем, ну что же еще такого приготовить. Ведь не всегда есть время на сложные и требующие много внимания блюда. Да и ингредиенты, необходимые для приготовления чего-нибудь эдакого тоже не всегда есть под рукой.
В этом случае очень кстати может оказаться вот такой вариант запекания курицы в духовке. Рецепт очень простой, вместо бедрышек всегда можно взять ножку или любую другую часть курицы, которая есть под рукой, да и ингредиенты для соуса тоже найдутся практически в любом холодильнике. Полученная заправка придает курице очень аппетитный аромат и вкус, который наверняка придется по душе всем пробующим.

Как приготовить рецепт куриные бедрышки, запеченные с картофелем:

1) Для начала сделать заправку для мяса и картофеля. Для этого смешать вместе сметану, майонез, горчицу, хмели-сунели и немного черного перца.1) Для начала сделать заправку для мяса и картофеля. Для этого смешать вместе сметану, майонез, горчицу, хмели-сунели и немного черного перца.

2) Куриные бедра, предварительно вымытые под проточной водой и обсушенные, обмазать в половине заправки и отставить на непродолжительное время.2) Куриные бедра, предварительно вымытые под проточной водой и обсушенные, обмазать в половине заправки и отставить на непродолжительное время.

3) В это время почистить от кожуры картофель и порезать его на ломтики толщиной с полсантиметра каждый.3) В это время почистить от кожуры картофель и порезать его на ломтики толщиной с полсантиметра каждый.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Картофель посолить и обвалять в оставшейся половине заправки.4) Картофель посолить и обвалять в оставшейся половине заправки.

5) Выложить куриные бедра и ломтики картофеля в форму или противень и убрать на 50 минут в духовку. Температура, необходимая чтобы картофель и курочка пропеклись за это время – 180С°. 5) Выложить куриные бедра и ломтики картофеля в форму или противень и убрать на 50 минут в духовку. Температура, необходимая чтобы картофель и курочка пропеклись за это время – 180С°.

6) Готовую курочку выложить на порционные тарелки вместе с картофелем и можно приступать к дегустации. 6) Готовую курочку выложить на порционные тарелки вместе с картофелем и можно приступать к дегустации.

3 куриных бедрышка, 6 средних картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 неполная ч. ложка хмели-сунели, черный перец, соль.

Ингредиенты для рецепта «куриные бедрышки, запеченные с картофелем»:

3 куриных бедрышка, 6 средних картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 неполная ч. ложка хмели-сунели, черный перец, соль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>