3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Голень куриная1 кг
-
Хлеб200 г
-
Чернослив70 г
-
Соус томатный4-5 ст. ложка
-
Карри1 ч. ложка
-
Кориандр0,5 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Сахар1-3 ч. ложка
-
Масло подсолнечноедля жарки
-
Кунжутпо вкусу
Описание рецепта:
К бородинскому хлебу у меня особое отношение – уж очень люблю его аромат и особый вкус. Увидев рецепт, где бородинский хлеб служит добавкой при запекании курицы, я не сомневалась ни секунды, что хочу это попробовать. Еще одной вкуснейшей добавкой, которая хорошо сочетается и с мясом, и с птицей, был в этом блюде чернослив.
Я использовала в приготовлении куриные голени, но это не принципиально, подойдут бедрышки, окорочка, крылышки и целая курица, разрезанная на части.
Этапы приготовления:
1) Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть смесью соли, карри и кориандра. Оставить на полчаса на столе.
2) Слегка обжарить ножки до зарумянивания.
3) Бородинский хлеб нарезать в виде брусочков 3-4 см длиной.
4) Чернослив промыть, если суховат – замочить, затем нарезать соломкой. Если у чернослива кислый вкус и интенсивный запах, возьмите его поменьше.
5) Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, выложите голени, а промежутки засыпьте черносливом и бородинским хлебом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Приготовить заливку: разбавить водой томатный соус, положить в него соль и сахар с учетом того, что ножки мы уже посолили. Сахар – ингредиент, который добавляется по желанию. Он создает кисло-сладкий вкус, который более гармоничен, так как чернослив и томат – это кислые добавки, вкус которых нужно немного ослабить и видоизменить.
7) Залить соусом подготовленные ножки с добавками и отправить запекаться при температуре 180 градусов. На приготовление понадобится 40-50 минут, минут за 10 до конца запекания присыпать кунжутом. Степень готовности определяется по загустевшему соусу и подрумяненной корочке.
8) Соус в готовом блюде становится густым и хлебным, по сути, заменяет гарнир.
9) При подаче можно добавить свежие овощи или салат, впрочем, и традиционные гарниры не возбраняются. Мне кажется, что лучше всего подходят овощные.
Ингредиенты:
Голень куриная 1 кг, хлеб (бородинский) 200 г, чернослив 70 г, соус томатный 4-5 ст. ложек, карри 1 ч. ложка, кориандр 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, сахар 1-3 ч. ложки, кунжут (для посыпания) по вкусу, масло подсолнечное для жарки.