3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Голень куриная2 шт.
-
Картофель400 г
-
Масло растительноедля жарки
-
Специипо вкусу
-
Чеснок1-2 зубчики
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Что может быть аппетитнее запеченной в духовке курочки, покрытой хрустящей золотистой корочкой, да еще и с гарниром из печеного картофеля? Это блюдо гениально в своей простоте, им можно как полакомиться вечером после работы (благо, приготовление занимает немного времени), так и подать к праздничному столу. Сегодня мы приготовим куриные голени с картошкой в духовке.
Особенность этого рецепта заключается в том, что и курицу, и картофель нужно предварительно обжарить на сковороде. Это, во-первых, сократит время, которое уйдет на запекание, а во-вторых, обеспечит наличие румяной хрустящей корочки.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и поджарить на масле до образования румяной корочки. Это займет минут 5-7, не больше. Жарить картофель до готовности не нужно, так как после он будет доготавливаться в духовке.
2) Куриные голени при необходимости разморозить, промыть и хорошенько просушить. Натереть солью и пряностями по вкусу. Также можно использовать молотый перец.
3) Когда до конца обжаривания картофеля останется 1-2 минуты, добавить к нему пропущенный через пресс или просто измельченный зубок чеснока – это придаст блюду пикантный аромат.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Куриные голени обжарить со всех сторон, чтобы на ней также появилась корочка. Это займет немного больше времени, чем обработка картофеля, 10-15 минут.
5) Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду/противень/форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку. Запекать куриные голени с картошкой в духовке нужно совсем недолго – не более 20 минут при 180 градусах. Приготовленная таким образов картошка окажется хрустящей сверху и очень мягкой внутри, а курочка порадует приятным золотистым оттенком и умопомрачительным ароматом.
Ингредиенты:
Голень куриная 2 шт., картофель 400 г, чеснок 1-2 зубчика, масло растительное для жарки, специи по вкусу, соль по вкусу.