Куриные голени с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Голень куриная
    2 шт.
  • Картофель
    400 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Специи
    по вкусу
  • Чеснок
    1-2 зубчики
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Что может быть аппетитнее запеченной в духовке курочки, покрытой хрустящей золотистой корочкой, да еще и с гарниром из печеного картофеля? Это блюдо гениально в своей простоте, им можно как полакомиться вечером после работы (благо, приготовление занимает немного времени), так и подать к праздничному столу. Сегодня мы приготовим куриные голени с картошкой в духовке.

Особенность этого рецепта заключается в том, что и курицу, и картофель нужно предварительно обжарить на сковороде. Это, во-первых, сократит время, которое уйдет на запекание, а во-вторых, обеспечит наличие румяной хрустящей корочки.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и поджарить на масле до образования румяной корочки. Это займет минут 5-7, не больше. Жарить картофель до готовности не нужно, так как после он будет доготавливаться в духовке.

1) Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и поджарить на масле до образования румяной корочки. Это займет минут 5-7, не больше. Жарить картофель до готовности не нужно, так как после он будет доготавливаться в духовке.

2) Куриные голени при необходимости разморозить, промыть и хорошенько просушить. Натереть солью и пряностями по вкусу. Также можно использовать молотый перец.

2) Куриные голени при необходимости разморозить, промыть и хорошенько просушить. Натереть солью и пряностями по вкусу. Также можно использовать молотый перец.

3) Когда до конца обжаривания картофеля останется 1-2 минуты, добавить к нему пропущенный через пресс или просто измельченный зубок чеснока – это придаст блюду пикантный аромат.

3) Когда до конца обжаривания картофеля останется 1-2 минуты, добавить к нему пропущенный через пресс или просто измельченный зубок чеснока – это придаст блюду пикантный аромат.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Куриные голени обжарить со всех сторон, чтобы на ней также появилась корочка. Это займет немного больше времени, чем обработка картофеля, 10-15 минут.

4) Куриные голени обжарить со всех сторон, чтобы на ней также появилась корочка. Это займет немного больше времени, чем обработка картофеля, 10-15 минут.

5) Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду/противень/форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку. Запекать куриные голени с картошкой в духовке нужно совсем недолго – не более 20 минут при 180 градусах. Приготовленная таким образов картошка окажется хрустящей сверху и очень мягкой внутри, а курочка порадует приятным золотистым оттенком и умопомрачительным ароматом.

5) Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду/противень/форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку. Запекать куриные голени с картошкой в духовке нужно совсем недолго – не более 20 минут при 180 градусах. Приготовленная таким образов картошка окажется хрустящей сверху и очень мягкой внутри, а курочка порадует приятным золотистым оттенком и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

Голень куриная 2 шт., картофель 400 г, чеснок 1-2 зубчика, масло растительное для жарки, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>