3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Голень куриная800 г
-
Тминпо вкусу
-
Хмели-сунелипо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Вода2/3 стакан
-
Кетчуп2 ст. ложка
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Кабачок1 шт.
-
Капуста белокочанная500 г
-
Сахар1 ч. ложка
Описание рецепта:
Это блюдо можно отнести к категории «дежурных», когда готовить некогда или хочется отдохнуть. В нем нет ничего сложного, но все эти характеристики ничуть не мешают приготовить необыкновенно вкусный обед или ужин.
Мультиварка любое тушеное блюдо превращает в нечто особенное, не зря сравнивают приготовление в ней с эффектом русской печи, а фантазировать на тему сочетания ингредиентов для тушения можно бесконечно.
Особенно большие возможности появляются, если есть разнообразные овощи, но даже из самого простого набора можно получить очень вкусный ансамбль.
В этот раз у меня было немного капусты — всего полкочана, поэтому я решила добавить кабачки и картошку, а курица у меня всегда наготове.
Конечно, не забудем про специи, ведь именно они делают вкус завершенным. Я использовала тмин (с капустой он сочетается как нельзя лучше) и хмели-сунели. Еще одна особенность: если я кладу свежие томаты, томатную пасту или соус, то непременно добавляю сахар, вкус становится кисло-сладким, и блюдо начинает играть совсем другими красками.
Этапы приготовления:
1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.
4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.
5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.
Ингредиенты:
Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.