Куриные голени с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Голень куриная
    800 г
  • Тмин
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    2/3 стакан
  • Кетчуп
    2 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    3 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    500 г
  • Сахар
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Это блюдо можно отнести к категории «дежурных», когда готовить некогда или хочется отдохнуть. В нем нет ничего сложного, но все эти характеристики ничуть не мешают приготовить необыкновенно вкусный обед или ужин.

Мультиварка любое тушеное блюдо превращает в нечто особенное, не зря сравнивают приготовление в ней с эффектом русской печи, а фантазировать на тему сочетания ингредиентов для тушения можно бесконечно.

Особенно большие возможности появляются, если есть разнообразные овощи, но даже из самого простого набора можно получить очень вкусный ансамбль.

В этот раз у меня было немного капусты — всего полкочана, поэтому я решила добавить кабачки и картошку, а курица у меня всегда наготове.

Конечно, не забудем про специи, ведь именно они делают вкус завершенным. Я использовала тмин (с капустой он сочетается как нельзя лучше) и хмели-сунели. Еще одна особенность: если я кладу свежие томаты, томатную пасту или соус, то непременно добавляю сахар, вкус становится кисло-сладким, и блюдо начинает играть совсем другими красками.

Этапы приготовления:

1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.

1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.

2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.

2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.

3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.

4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.

4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.

5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.

5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.

Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>