3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По-французски или по-славянски, бог его знает, но все равно вкусно. Но тем не менее, в блюде много французских мотивов, поэтому так и назовем — куриные грудки по-французски.
Вкусное и питательное блюдо годится как на праздничный стол, так и на повседневный. В моем рецепте мало майонеза, поэтому блюдо не обладает чрезмерной калорийностью. А в куриных грудках само по себе мясо диетическое. Так что, смело кормите им гостей.
Как приготовить рецепт куриные грудки по-французски:
2) Как показывает практика, куриные грудки по-французски лучше готовить уже с вареным «в мундире» картофелем. Сварите, остудите, почистите, нарежьте кружочками. Так блюдо получится более нежным. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.
3) Еще нам понадобится сыр и зеленое яблоко. Лучше сорта Семеренко или Гренни Смит. Твердое, кисло-сладкое. Оно придаст блюду пикантность и нежность.
4) Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой картофеля.
5) На картошку — куриные грудки, которые к этому времени уже пропитались специями и травами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Яблоко смешиваем с майонезом и сметаной (половина от нормы, по одной столовой ложке)
7) И равномерно выкладываем на куриные грудки.
8) Сверху — лук.
9) Сыр, как и яблоко, смешиваем с майонезом и сметаной — оставшиеся от нормы вторые столовые ложки.
10) Сыр тоже равномерно распределяем поверх лука и все это великолепие отправляем в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
11) После духовки наши куриные грудки по-французски выглядят более чем просто аппетитно. Подавайте с сырыми овощами, зеленью, оливками.
Ингредиенты для рецепта «куриные грудки по-французски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>