3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Куриные грудки — мясо довольно универсальное, и приготовить из него можно массу самых разных по вкусу блюд. Предлагаю еще один рецепт вкусного приготовления куриных грудок в мультиварке.
Рецепт особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню, поскольку курица в данном случае готовится с использованием рисового уксуса и соевого соуса, а использование сахара придает курице традиционный для Востока кисло-сладкий вкус.
Как приготовить рецепт куриные грудки в мультиварке:
2) Обвалять хорошенько куриное филе в муке. Панировка должна покрывать его со всех сторон.
3) Мультиварку включить в режиме «Жарка» и обжарить филе в разогретой с растительным маслом мультиварочной кастрюле. Два филе я обжаривала в два захода, так как если положить все филе сразу, то мясо будет не обжариваться, а тушиться и может получиться сухим.
4) Пока обжариваются куриные грудки в мультиварке, подготовить овощи: чеснок мелко порубить, сладкий перец порезать тонкой соломкой, а цукини — тонкими полукружьями. Очищать от кожуры цукини не надо.
5) Когда куриное филе обжарится, переложить его в тарелку, а в мультиварочную кастрюлю выложить мелко порубленный чеснок. Обжарить его секунд 30 в мультиварке, а затем выложить туда сладкий перец и цукини. Обжарить овощи в течение 5 минут в режиме «Жарка».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда овощи будут готовы, вернуть в мультиварочную кастрюлю обжаренную курочку. Туда же добавить соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар. Соль добавлять не нужно, так как ее в данном случае заменяет соевый соус. Все ингредиенты перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и протомить еще в течение 5 минут.
7) Куриные грудки в мультиварке готовы. Подавать их лучше всего с рисом.
Ингредиенты для рецепта «куриные грудки в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>