Куриные котлеты на пару (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Среди тех, кто в заботе о собственном здоровье очень много внимания уделяет своему питанию, рецепты приготовления паровых блюд очень востребованы. Блюда на пару также очень хорошо подходят и маленьким деткам. Ведь жареные продукты способны значительно осложнить работу детской печени и поджелудочной железы. А блюда из пароварки и сохраняют максимальное количество витаминов, и легко при этом усваиваются организмом.

К
онечно, каждому хочется побаловать себя кусочком мяса с ароматной и зажаристой корочкой. Однако блюда на пару могут быть не только полезными, но и вкусными. Этот рецепт является очень и очень простым, и приготовить вкусные и полезные котлетки по нему не составит труда. Для приготовления котлет можно использовать как электрическую пароварку, так и обычную металлическую кастрюлю.

Приготовление рецепта «куриные котлеты на пару»:

1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.

2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.

3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.

6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус. 6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец

Ингредиенты для рецепта «куриные котлеты на пару»:

2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>