Куриные котлеты с болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мои детки очень любят котлеты, поэтому жарю я их частенько. Недавно нашла один интересный рецепт приготовления котлет из куриного фарша с добавлением рубленой зелени и свежего болгарского перца. Результат меня очень обрадовал, детки котлеты оценили и теперь просят именно такие готовить.

Я фарш готовлю сама, магазинный или рыночный не покупаю. Измельчаю куриное филе в кухонном комбайне, затем добавляю замоченный в молоке батон, нарезанный мелко сырой картофель (дает пышность и сочность), плюс петрушку рубленую и мелкими кубиками нарезанный перец.

Надеюсь, вам тоже придется по душе данный рецепт и куриные котлеты с болгарским перцем полюбятся вашим домочадцам.

Как приготовить рецепт куриные котлеты с болгарским перцем:

1) Куриное филе промываем, нарезаем крупно. Смешиваем с нарезанным мелко репчатым луком и замоченным в молоке кусочком сухого батона. Перекручиваем все на мясорубке или же измельчаем в фарш при помощи кухонного комбайна. 1) Куриное филе промываем, нарезаем крупно. Смешиваем с нарезанным мелко репчатым луком и замоченным в молоке кусочком сухого батона. Перекручиваем все на мясорубке или же измельчаем в фарш при помощи кухонного комбайна.

2) Сырой картофель моем, снимаем тонко кожицу и нарезаем картошечку мелкими кубиками. Добавляем ее в фарш. Перемешиваем/измельчаем все ингредиенты фарша. 2) Сырой картофель моем, снимаем тонко кожицу и нарезаем картошечку мелкими кубиками. Добавляем ее в фарш. Перемешиваем/измельчаем все ингредиенты фарша.

3) Готовый фарш перекладываем в большую миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Солим и перчим. 3) Готовый фарш перекладываем в большую миску, добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Солим и перчим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Моем свежую зелень (у меня петрушка), стряхиваем воду и нарезаем мелко. Отправляем в фарш и тщательно его перемешиваем. 4) Моем свежую зелень (у меня петрушка), стряхиваем воду и нарезаем мелко. Отправляем в фарш и тщательно его перемешиваем.

5) Лепим небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я ладошки часто водой смачиваю, так фарш не липнет и котлеты получаются ровненькими, гладенькими. 5) Лепим небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я ладошки часто водой смачиваю, так фарш не липнет и котлеты получаются ровненькими, гладенькими.

6) Разогреваем сковородку, растительное рафинированное масло наливаем и жарим до готовности котлеты. Готовятся они быстро. Важно следить за тем, чтобы масла в сковородке было достаточное количество и чтобы огонь был умеренным, да не забывать вовремя переворачивать. 6) Разогреваем сковородку, растительное рафинированное масло наливаем и жарим до готовности котлеты. Готовятся они быстро. Важно следить за тем, чтобы масла в сковородке было достаточное количество и чтобы огонь был умеренным, да не забывать вовремя переворачивать.

7) Готовые куриные котлеты с болгарским перцем выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу. Приятного вам аппетита! 7) Готовые куриные котлеты с болгарским перцем выкладываем на тарелку и подаем горячими к столу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта «куриные котлеты с болгарским перцем»:

Филе куриное 500 г, перец болгарский 200 г, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., багет 100 г, соль по вкусу, сухари панировочные 6-7 ст. ложек, петрушка по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>