Куриные котлеты с кунжутом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт котлет у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и не одним десятком гостей. И хотя в европейской кухне котлетой называют кусок мяса на косточке, русскому человеку более привычны котлеты, сделанные из мясного фарша. Этот вариант куриных котлет еще один способ разнообразить это любимое большинством наших соотечественников блюдо. Использование нежного куриного мяса делает их легкими и питательными, добавление в фарш сметаны придает им сочности, которую позволяет сохранить панировка с добавлением в нее кунжутного семени. Рецепт очень простой, поэтому освоить его сможет каждый. Да и времени на его приготовление надо совсем немного.

Как приготовить рецепт куриные котлеты с кунжутом:

1) Замочить половину городской булочки или любого другого белого хлеба в молоке. Если корочка у хлеба жесткая, то ее можно не использовать.

2) Пока хлеб напитывается молоком, с помощью мясорубки или на блендере перемолоть куриное филе.

3) Точно также поступить с луком. Добавить перемолотый лук в фарш.

4) Туда же отправить размякшую хлебную мякоть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В конце добавить столовую ложку сметаны. Она придаст котлетам особую сочность, сделает их более нежными. Добавить соль, перец и другие специи для котлет, все хорошо перемешать.

6) Сформировать котлетки и каждую из них обвалять в смеси кунжутного семени и панировочных сухарей.

7) Разогреть сковороду, смазав ее хорошо растительным маслом. Обжарить котлетки с каждой стороны, так чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты для рецепта «куриные котлеты с кунжутом»:

3 куриных филе (примерно 700-800 гр), 3 средних луковицы, половина городской булки, 100 мл молока, пачка панировочных сухарей, 2 ст. ложки кунжутного семени, соль, перец, 1-2 ст. ложки сметаны.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>