Куриные котлеты со шпинатом и беконом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    2 шт.
  • Сало
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Шпинат
    50 г
  • Бекон
    7-8 ломтик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

О пользе шпината можно говорить долго. В нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а вот калорийность у шпината очень низкая. Травка это довольно нейтральная на вкус, а потому добавлять ее можно совершенно в любое блюдо, будь то салат, запеканка или мясное блюдо.

Шпинат можно варить, жарить тушить, добавлять в выпечку и супы, он хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Для своей семьи я очень часто готовлю котлеты, в которые добавляю мелкорубленый шпинат.

В этот раз помимо шпината я добавила еще и бекон, который использовался вместо панировки. Он сделал котлеты сочнее и придал им слегка копченый вкус.

Этапы приготовления:

1) Шпинат хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать не сильно мелко и слегка припустить на разогретой сковороде с оливковым маслом (шпинат должен чуть уменьшиться в размере и слегка потемнеть).

1) Шпинат хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать не сильно мелко и слегка припустить на разогретой сковороде с оливковым маслом (шпинат должен чуть уменьшиться в размере и слегка потемнеть).

2) Пропустить через мясорубку куриное филе, сало и лук.

2) Пропустить через мясорубку куриное филе, сало и лук.

3) Добавить в фарш яйцо, соль, перец и припущенный шпинат. Все хорошо перемешать.

3) Добавить в фарш яйцо, соль, перец и припущенный шпинат. Все хорошо перемешать.

4) Из готового фарша сформировать котлеты и каждую завернуть в полоску бекона.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Из готового фарша сформировать котлеты и каждую завернуть в полоску бекона.

5) Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле в течение 10-11 минут.

5) Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле в течение 10-11 минут.

6) Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

6) Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Филе куриное 2 шт., шпинат 50 г, сало 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., бекон 7-8 ломтиков, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., шпинат 50 г, сало 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., бекон 7-8 ломтиков, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>