3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе куриное2 шт.
-
Сало50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Шпинат50 г
-
Бекон7-8 ломтик
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
О пользе шпината можно говорить долго. В нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а вот калорийность у шпината очень низкая. Травка это довольно нейтральная на вкус, а потому добавлять ее можно совершенно в любое блюдо, будь то салат, запеканка или мясное блюдо.
Шпинат можно варить, жарить тушить, добавлять в выпечку и супы, он хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Для своей семьи я очень часто готовлю котлеты, в которые добавляю мелкорубленый шпинат.
В этот раз помимо шпината я добавила еще и бекон, который использовался вместо панировки. Он сделал котлеты сочнее и придал им слегка копченый вкус.
Этапы приготовления:
1) Шпинат хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать не сильно мелко и слегка припустить на разогретой сковороде с оливковым маслом (шпинат должен чуть уменьшиться в размере и слегка потемнеть).
2) Пропустить через мясорубку куриное филе, сало и лук.
3) Добавить в фарш яйцо, соль, перец и припущенный шпинат. Все хорошо перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Из готового фарша сформировать котлеты и каждую завернуть в полоску бекона.
5) Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле в течение 10-11 минут.
6) Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт., шпинат 50 г, сало 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., бекон 7-8 ломтиков, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.