Куриные котлеты в кокосовой панировке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Куриный фарш
    300 г
  • Стружка кокосовая
    1 пакетик
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Молоко
    50 мл
  • Булка
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    50 г

Описание рецепта:

Мне очень нравятся блюда в панировке. Все они получаются особенными и пикантными. В качестве панировки можно использовать массу продуктов.

Хочу показать рецепт, как я иногда готовлю куриные котлеты в кокосовой стружке. Моим очень нравится. Легкие ноты вкуса кокоса бесподобно сочетаются с куриным фаршем. Котлетки получаются нежными, сочными и ароматными, с богатым разнообразным вкусом.

Хочу дать несколько рекомендаций для тех, кто решит приготовить и себе такие куриные котлеты в кокосовой стружке:

1) лук и куриный фарш соединяйте в пропорции 1:3. Лук я советую не перекручивать через мясорубку, а перемолоть при помощи специальной насадки и блендера;
2) фарш для котлет получится очень жидкий. Если будет трудно формировать котлетку, то можно добавить немного панировочных сухарей и хорошенько перемешать массу;
3) кроме соли и смеси перцев, не советую ничего добавлять в фарш. Кокосовая стружка со специями для курицы совсем не дружит и на их фоне теряет свои вкусовые качества.

Подаются такие куриные котлеты в кокосовой стружке со свежей зеленью. Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Куриный фарш 300 г, желток яичный 1 шт., молоко 50 мл, булка 20 г, лук 2 шт., кокосовая стружка 1 пакетик, панировка из сухарей (если возникнет необходимость) по вкусу, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, растительное масло (для жарки) 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>