Куриные крылышки по-габровски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
    8 шт.
  • Соевый соус
    120 мл
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Приправа
    по вкусу
  • Кунжут
    2 ст. ложка
  • Чеснок
    4 зубчики
  • Вода или бульон
    1,5-2 стакан
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Рецепт этого блюда я нашла в одном кулинарном журнале. Там он носит название «крылышки по-габровски». Не знаю, насколько этот рецепт имеет отношение к Габрово (это в Болгарии), но, думаю, нам он вполне придется по вкусу.

Мне так, например, рецепт пришелся очень даже кстати: не успела я продегустировать свое творение, как узнала, что на следующий день у нас планируется отключить газ для профилактических работ. Так что часть крылышек я оставила на следующий день и таким образом имела возможность опробовать блюдо, как в горячем, так и в холодном, виде.

Свежеприготовленные крылышки, безусловно, гораздо вкуснее, но и в холодном виде это блюдо неплохое.

Этапы приготовления:

1) Куриные крылышки промоем, если на них остались перышки, то удалим их.

1) Куриные крылышки промоем, если на них остались перышки, то удалим их.

2) Предварительно нам понадобится замариновать крылышки и выдержать их в маринаде около суток. Для маринада нам понадобится соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец. Соединим вместе все ингредиенты, добавим столовую ложку семени кунжута.

2) Предварительно нам понадобится замариновать крылышки и выдержать их в маринаде около суток. Для маринада нам понадобится соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец. Соединим вместе все ингредиенты, добавим столовую ложку семени кунжута.

3) Куриные крылышки посолим, зальем маринадом и поставим в холодное место примерно на сутки. Время от времени будем переворачивать.

3) Куриные крылышки посолим, зальем маринадом и поставим в холодное место примерно на сутки. Время от времени будем переворачивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Через сутки продолжим приготовление. Крылышки выложим в форму для запекания, нальем воды или, если есть, то куриного бульона. Высыпаем оставшееся кунжутное семя. Я добавила еще немного грузинской приправы (этого в рецепте не было). Духовку разогреем и поставим крылышки запекаться.

4) Через сутки продолжим приготовление. Крылышки выложим в форму для запекания, нальем воды или, если есть, то куриного бульона. Высыпаем оставшееся кунжутное семя. Я добавила еще немного грузинской приправы (этого в рецепте не было). Духовку разогреем и поставим крылышки запекаться.

5) Через 35-40 минут крылышки будут готовы. Вода за это время должна будет почти вся выкипеть. Если она выкипит раньше, то нужно добавить еще. Если крылышки будут подгорать, то форму рекомендуется накрыть фольгой.

5) Через 35-40 минут крылышки будут готовы. Вода за это время должна будет почти вся выкипеть. Если она выкипит раньше, то нужно добавить еще. Если крылышки будут подгорать, то форму рекомендуется накрыть фольгой.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 8 шт.

Для маринада:

Соевый соус 120 мл, оливковое масло 100 мл, грузинская приправа по вкусу, кунжут 2 ст. ложки, чеснок 4 зубца, вода или бульон 1,5-2 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>