3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки4 — 6 шт.
-
Специипо вкусу
-
Капуста брюссельская10 — 15 шт.
-
Майонез2 ст. ложка
-
Абрикос5 — 8 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Не перестаю удивляться дивному вкусу брюссельской капусты. Вот, как бы ее не приготовил, каждый раз открываешь для себя новый вкус и богатейшее послевкусие. Колдуя на кухне над ужином, я решила запечь куриные крылышки с этим овощем.
С маринадом особо решила не выдумывать. А для пикантности вкуса положила в компанию из крылышек и брюссельской капусты еще и абрикосы. Свежих сейчас не сыскать, поэтому использовала замороженные фрукты. К слову сказать, абрикос совершенно не теряет свои вкусовые свойства после пребывания в морозилке.
По этому рецепту можно приготовить и ножки куриные, и грудку. Даже можно целиком запечь курочку, нафаршировав ее капустой и абрикосом, получится очень вкусно.
Обращаю внимание на то, что я не использовала чеснок. Обычно для маринования куриного мяса этот продукт используется неизменно. С ним готовила как-то, но вкус птицы получился резким и острым. Без него понравилось больше. Специи я кладу сборные и пакетированные для курицы.
Подается блюдо сразу после приготовления. В качестве гарнира предложите абрикосы и капусту, которые запекались вместе с крылышками.
Этапы приготовления:
1) Куриные крылышки помыть и подготовить к маринованию. После воды обязательно их необходимо просушить салфеткой. Натереть солью и специями для курицы. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_12/kurinye-krylyshki-s-bryusselskoi-kapustoi-i-abrikosom/kurinye-krylyshki-s-bryusselskoi-kapustoi-i-abrikosom-3-600pech.jpg» width=»»/>
2) Я буду запекать крылышки с брюссельской капустой. Капусту также необходимо помыть и удалить верхние листочки с кочанов.
3) Залить крылышки с капустой майонезом и отставить минут на 15-20.
4) Запекать я буду в рукаве. Жира крылышки во время термической обработки выделят немного, рукав поможет этот бесценный жир сохранить. А также в рукаве крылышки запекутся намного быстрее, чем на противне. В рукав вложить крылышки с капустой. Сюда же я отправляю абрикос (замороженный), разделенный и без косточек.
5) Запекать при температуре 200 градусов минут 30-40. Готовое блюдо извлечь из рукава и, сервировав, подать к столу.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 4 — 6 шт., капуста брюссельская 10 — 15 шт., абрикос 5 — 8 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.