Куриные крылышки с брюссельской капустой и абрикосом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
    4 — 6 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Капуста брюссельская
    10 — 15 шт.
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Абрикос
    5 — 8 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Не перестаю удивляться дивному вкусу брюссельской капусты. Вот, как бы ее не приготовил, каждый раз открываешь для себя новый вкус и богатейшее послевкусие. Колдуя на кухне над ужином, я решила запечь куриные крылышки с этим овощем.

С маринадом особо решила не выдумывать. А для пикантности вкуса положила в компанию из крылышек и брюссельской капусты еще и абрикосы. Свежих сейчас не сыскать, поэтому использовала замороженные фрукты. К слову сказать, абрикос совершенно не теряет свои вкусовые свойства после пребывания в морозилке.

По этому рецепту можно приготовить и ножки куриные, и грудку. Даже можно целиком запечь курочку, нафаршировав ее капустой и абрикосом, получится очень вкусно.

Обращаю внимание на то, что я не использовала чеснок. Обычно для маринования куриного мяса этот продукт используется неизменно. С ним готовила как-то, но вкус птицы получился резким и острым. Без него понравилось больше. Специи я кладу сборные и пакетированные для курицы.

Подается блюдо сразу после приготовления. В качестве гарнира предложите абрикосы и капусту, которые запекались вместе с крылышками.

Этапы приготовления:

1) Куриные крылышки помыть и подготовить к маринованию. После воды обязательно их необходимо просушить салфеткой. Натереть солью и специями для курицы. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

1) Куриные крылышки помыть и подготовить к маринованию. После воды обязательно их необходимо просушить салфеткой. Натереть солью и специями для курицы. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_12/kurinye-krylyshki-s-bryusselskoi-kapustoi-i-abrikosom/kurinye-krylyshki-s-bryusselskoi-kapustoi-i-abrikosom-3-600pech.jpg» width=»»/>

2) Я буду запекать крылышки с брюссельской капустой. Капусту также необходимо помыть и удалить верхние листочки с кочанов.

3) Залить крылышки с капустой майонезом и отставить минут на 15-20.

3) Залить крылышки с капустой майонезом и отставить минут на 15-20.

4) Запекать я буду в рукаве. Жира крылышки во время термической обработки выделят немного, рукав поможет этот бесценный жир сохранить. А также в рукаве крылышки запекутся намного быстрее, чем на противне. В рукав вложить крылышки с капустой. Сюда же я отправляю абрикос (замороженный), разделенный и без косточек.

4) Запекать я буду в рукаве. Жира крылышки во время термической обработки выделят немного, рукав поможет этот бесценный жир сохранить. А также в рукаве крылышки запекутся намного быстрее, чем на противне. В рукав вложить крылышки с капустой. Сюда же я отправляю абрикос (замороженный), разделенный и без косточек.

5) Запекать при температуре 200 градусов минут 30-40. Готовое блюдо извлечь из рукава и, сервировав, подать к столу.

5) Запекать при температуре 200 градусов минут 30-40. Готовое блюдо извлечь из рукава и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 4 — 6 шт., капуста брюссельская 10 — 15 шт., абрикос 5 — 8 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>