Куриные крылышки с фасолью (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крылья куриные
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Приправа
    2 ст. ложка
  • Фасоль стручковая
    250 г
  • Приправа
    2-3 ч. ложка
  • Перец черный
    по вкусу
  • Перец душистый
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Птица, поданная к столу с овощным гарниром, обязательно привлечет к себе внимание. Дело в том, что обычно в качестве гарнира подают либо кашу, либо картофель. А вот овощи подаются редко и только в определенных кругах. Поэтому такое новшество, как овощной гарнир с птицей, не получится не заметить.

Это блюдо я попробовала в гостях. Мне очень понравилось. Хотя свой вариант я немного изменила, так сказать: «сделала под себя». В оригинальном рецепте птица не поджаривается на сковороде, а сразу тушится. Да и лук добавляется не репчатый, а молодой зеленый. Но, все-таки на вкус и цвет – сами знаете… Поэтому я хочу показать уже измененное мною блюдо.

Хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, зажаривать крылышки до образования корочки не следует. Они должны лишь немного припечься. Как только цвет они изменили, необходимо сразу их переворачивать на второй бочок или убирать со сковороды, если уже оба бочка поджарены.

Во-вторых, хочу указать список итальянских трав для всех, кто не имеет возможности купить уже готовый сборный пакетик. Это: душица сушеная, базилик сушеный, чабер и розмарин. В-третьих, фасоль стручковую я добавляю замороженную и порезанную на бруски 2-3 см длиной. Хотя летом лучше, конечно, готовить со свежей стручковой фасолью.

Этапы приготовления:

1) Птицу (в моем случае – это крылышки куриные) замариновать на полчаса в сборных специях для куры-гриль, а после слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

2) Переложить крылья в чугунную посуду и залить водой так, чтобы покрыло на один палец. Теперь птица должна потушиться на маленьком огне до закипания. Как только вода закипит, необходимо варево посолить, добавить черный перец горошком и душистый перец. Не помешает лавровый лист (это по желанию).

2) Переложить крылья в чугунную посуду и залить водой так, чтобы покрыло на один палец. Теперь птица должна потушиться на маленьком огне до закипания. Как только вода закипит, необходимо варево посолить, добавить черный перец горошком и душистый перец. Не помешает лавровый лист (это по желанию).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Порезать мелко репчатый лук. Он добавляется минут через 5 после того, как вода в чугунке закипела. Теперь необходимо огонь выставить побольше, но следить, чтобы варево «не побежало».

3) Порезать мелко репчатый лук. Он добавляется минут через 5 после того, как вода в чугунке закипела. Теперь необходимо огонь выставить побольше, но следить, чтобы варево «не побежало».

5) Минуту морковь поварилась, добавить следует сборные итальянские травы - состав я указала выше.

5) Минуту морковь поварилась, добавить следует сборные итальянские травы — состав я указала выше.

6) Завершающий этап – это добавление фасоли. Именно она будет выступать основным гарниром блюда. После ее добавления, следует попробовать блюдо и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.

6) Завершающий этап – это добавление фасоли. Именно она будет выступать основным гарниром блюда. После ее добавления, следует попробовать блюдо и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (1 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), итальянские травы (2 ст. ложки на 1,5 л воды), стручковая фасоль (250 г), сборная приправа для курицы-гриль (2-3 ч. ложки), черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>